Крем из сметаны и мёда

Фото Крем из сметаны и мёда
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Как приготовить крем из сметаны и мёда

    Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

    Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

    Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

    Как приготовить "Крем из сметаны и мёда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединить сметану (400 г) и загуститель для сливок (8 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком. Через 1-2 минуты сметана загустеет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями добавлять в сметанную смесь мёд (4 ст. л.), постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем из сметаны и мёда готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем

    Отзывы (6):

    Александр
    25 Сентября 2020

    А не проще ли загустить смесь добавкой ореховой муки? Я так делаю с заварным кремом (без сливочного масла). Консистенция регулируется до густой пасты. А питательность - так просто зашкаливает!

    Сейчас возникла проблема отказа от яиц ввиду их "гавняности". Попробую использовать сметану.

    Ответить
    17 часов назад

    отпишитесь о результате

    Ответить
    Александр
    4 часа назад

    Сегодня попробовал. Кстати, обычная бытовая (ножевая) кофемолка мелет сахар в пудру на "ура!".

    Вязкость орехо-сметанной смеси меньше, чем на "заварном" креме. Будет проще назвать эту смесь ореховым паштетом (претендую на авторство...). Намазал этот паштет на белый хлеб из домашней хлебопечки + натуральный кофе с козьим молочком, и ... будто сьел сметанник в школьной столовой (в те редкие моменты, когда персонал сметану не тырил!). Родственники пугают, что жирность этой пищи для моей печени непреодолима. Жду ответ организма. Хотя в Сети рекомендуют этот "паштет" для  повышения мужской потенции; значит, кто-то его уже ел, и результатом остался доволен.

    Ответить
    Александр
    3 часа назад

    Есть еще один неочевидный нюанс: помол орехов (у меня - грецкие, темная бабочка) в муку вращающимися металлическими ножами ликвидирует всю полезность этого продукта! Я измельчаю в шнековой соковыжималке холодного отжима (шнек неметаллический, режим "измельчение")

    Ответить
    Настюша
    17 часов назад

    классная идея!

    Ответить
    Александр
    4 часа назад

    Забыл сказать, что вместо меда взял сахар. Делать с медом побоялся, т.к. от такой белково-жиро-витаминной бомбы можно и взорваться (на член придется гирю подвесить...)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 17 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Медовик классический рецепт

    Приготовление Медовика не совсем простое. Но торт получается красивым и очень вкусным. Давайте готовить его вместе

    Торт Сникерс рецепт с пошаговыми фото

    Не знаете, что приготовить на детский праздничный стол? Представляем очень интересный и вкусный торт Сникерс

    Приготовление профитролей

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это безусловно профитроли с кремом. Готовим?

    Рецепт черёмухового торта домашний

    Любимый с детства черёмуховый торт можно испечь дома самостоятельно! Сайт webspoon.ru представляет подробный рецепт

    Первая полоса