Крем из сметаны и мёда

Фото Крем из сметаны и мёда
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Как приготовить крем из сметаны и мёда

    Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

    Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

    Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

    Как приготовить "Крем из сметаны и мёда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединить сметану (400 г) и загуститель для сливок (8 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком. Через 1-2 минуты сметана загустеет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями добавлять в сметанную смесь мёд (4 ст. л.), постоянно взбивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крем из сметаны и мёда готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем

    Отзывы (20):

    Александр
    25 Сентября 2020

    А не проще ли загустить смесь добавкой ореховой муки? Я так делаю с заварным кремом (без сливочного масла). Консистенция регулируется до густой пасты. А питательность - так просто зашкаливает!

    Сейчас возникла проблема отказа от яиц ввиду их "гавняности". Попробую использовать сметану.

    Ответить
    26 Сентября 2020

    отпишитесь о результате

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Сегодня попробовал. Кстати, обычная бытовая (ножевая) кофемолка мелет сахар в пудру на "ура!".

    Вязкость орехо-сметанной смеси меньше, чем на "заварном" креме. Будет проще назвать эту смесь ореховым паштетом (претендую на авторство...). Намазал этот паштет на белый хлеб из домашней хлебопечки + натуральный кофе с козьим молочком, и ... будто сьел сметанник в школьной столовой (в те редкие моменты, когда персонал сметану не тырил!). Родственники пугают, что жирность этой пищи для моей печени непреодолима. Жду ответ организма. Хотя в Сети рекомендуют этот "паштет" для  повышения мужской потенции; значит, кто-то его уже ел, и результатом остался доволен.

    1 Ответить
    27 Сентября 2020

    объедение!)) ещё и полезное)

    Ответить
    Серж
    27 Сентября 2020

    как интересно...

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Есть еще один неочевидный нюанс: помол орехов (у меня - грецкие, темная бабочка) в муку вращающимися металлическими ножами ликвидирует всю полезность этого продукта! Я измельчаю в шнековой соковыжималке холодного отжима (шнек неметаллический, режим "измельчение")

    1 Ответить
    Еленка
    27 Сентября 2020

    обязательно попробую!

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Стройным девушкам не рекомендую! Уже вечер, а я все еще сытый. Если одного вегетарианского завтрака организму хватает на сутки, то зачем тратить деньги на мясо, овощи и фрукты? Мировую сельхозиндустрию постигнет коллапс, а диетологи станут безработными!

    Ответить
    Еленка
    27 Сентября 2020

    Я спортом занимаюсь)

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Тогда интересно, сколько времени и с какой нагрузкой сохранится ощущение сытости (при условии, что продукт сьедается до "благородной отрыжки", и все остальные компоненты завтрака усваиваются полностью). У грецкого ореха "темная бабочка" содержание масла меньше, чем у "светлой бабочки" (точнее, его там с гулькин нос!)

    Ответить
    Инга Витальевна
    28 Сентября 2020

    какая бабочка?

    Ответить
    27 Сентября 2020

    спасибо за подробности!

    Ответить
    Настюша
    26 Сентября 2020

    классная идея!

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Забыл сказать, что вместо меда взял сахар. Делать с медом побоялся, т.к. от такой белково-жиро-витаминной бомбы можно и взорваться (на член придется гирю подвесить...)

    1 Ответить
    27 Сентября 2020

    Класс!)

    Ответить
    Инга Витальевна
    27 Сентября 2020

    а пришлите свой фото-отчет!

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    С "гирей"?

    Ответить
    Инга Витальевна
    27 Сентября 2020

    Крема)

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Вам такси или "шашечки"? 

    К сожалению, картинка ничего не скажет о реальности. Назвать сметану "домашней"- это ничего не сказать! Продукт от проверенного производителя, из первых рук. Причем для этого производителя, как и для меня, качество главнее цены.

    Кофе - зерновой вьетнамский робуста средней обжарки. Козье молоко от того же производителя, что и сметана,- у хозяйки две коровы и козочки. Результат употребления продукта его внешним видом не определяется!

    Ответить
    Инга Витальевна
    28 Сентября 2020

    ну и не надо, раз вам жалко...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Медовик классический рецепт

    Приготовление Медовика не совсем простое. Но торт получается красивым и очень вкусным. Давайте готовить его вместе

    Торт Сникерс рецепт с пошаговыми фото

    Не знаете, что приготовить на детский праздничный стол? Представляем очень интересный и вкусный торт Сникерс

    Приготовление профитролей

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это безусловно профитроли с кремом. Готовим?

    Рецепт черёмухового торта домашний

    Любимый с детства черёмуховый торт можно испечь дома самостоятельно! Сайт webspoon.ru представляет подробный рецепт

    Первая полоса