Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Сметанный крем с белым шоколадом

Фото Сметанный крем с белым шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный крем с белым шоколадом»:

Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы встретить его достойно и весело: купить подарки всем родным и друзьям, сшить маскарадный костюм для ребенка, украсить дом, добыть и нарядить елку. А ведь ещё и о праздничном ужине забывать нельзя.

Если празднование Нового года будет проходить не в ресторане и не в гостях у друзей, то хозяйки заблаговременно начинают продумывать новогоднее меню, стараясь не забыть ни об одной мелочи. Например, что подать на десерт? Он, как и все остальные блюда, должен быть оригинальным, необычным и подходящим именно к этому празднику.

А подайте сметанный крем с белым шоколадом! Готовится он быстро, легко, но вид и вкус — просто восхитительный. Белая, блестящая, кисловато-сладкая масса понравится и детям, и взрослым. Для маленьких гостей можно приготовить печенья-поцелуйчики, склеив их друг с другом с помощью этого сметанного крема с белым шоколадом, или полить этим кремом пирожные или домашний торт. А для взрослых заранее разлейте его по креманкам и подайте к лёгкому вину или шампанскому.

Крем очень сытный и насыщенный, потому разливать его надо буквально по 2 столовые ложки. Будет интересно подать крем в кофейных чашках или например в весёлых маленьких бумажных стаканчиках, или в формочках для кексов. Присыпать так же можно не только белым, но и молочным шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема понадобится свежая сметана и белый шоколад. Шаг 1

Для приготовления крема понадобится свежая сметана и белый шоколад.

Сметану хорошо прогреть. Шаг 2

Сметану хорошо прогреть.

100 грамм шоколада растопить на водяной бане. Шаг 3

100 грамм шоколада растопить на водяной бане.

Затем влить в шоколад сметану. Шаг 4

Затем влить в шоколад сметану.

Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной. Шаг 5

Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.

 Разложить крем по формочкам (не более 2-3 столовых ложек) и поставить в холодильник на 4 часа. 
Подавать десерт, присыпав оставшимся тёртым шоколадом. Шаг 6

Разложить крем по формочкам (не более 2-3 столовых ложек) и поставить в холодильник на 4 часа.

Подавать десерт, присыпав оставшимся тёртым шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-11-22 10:48:2522 Ноября 2011
Как все просто! Обязательно использую этот крем дня помазки новогоднего тортика. Будет белоснежным!
ответить
2011-11-22 11:09:1022 Ноября 2011
Думаю крем должен быть вкусным, как вариант можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата и вкусу :)!
ответить
2011-11-22 11:09:2522 Ноября 2011
Совет. Если соберетесь смазывать кремом бисквит, то сметану надо сначала оттянуть, а то думаю торт поплывёт.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация