Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Куличи традиционное украшение светлого праздника. Существует много разнообразных рецептов куличей.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный кулич без глютена и сахара. В составе теста миндальная мука, сливочный сыр, яйца, альбумин, сливочное масло и пудра безопасного сахарозаменителя эритрита.
Глазурь я сделала из желатина и сиропа на эритрите. Вы сделайте вашу любимую глазурь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для кулича. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Яйца требуются крупные. Духовку разогрейте до 170°C.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соедините с альбумином 25 г. Оставьте на 20 минут, иногда перемешивая. Затем взбейте до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 60 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в тесто растопленное масло, эритрит 70 г, разрыхлитель 10 г, ванильный экстракт на коньяке 5 мл, желатин 4 г, сливочный сыр 70 г и миндальную муку.
Шаг 5 Ссылка
Форму смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его. Накройте форму фольгой. Пеките кулич 1 час при 170°C. Затем выключите огонь, оставьте форму в духовке под фольгой ещё на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Румяный кулич получается.
Шаг 7 Ссылка
Немного остудите его в форме, потом достаньте и охладите.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури желатин 5 г замочите в воде 25 мл. Затем распустите в СВЧ или на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Сварите сироп из эритрита 50 г и воды 50 мл.
Шаг 10 Ссылка
Перелейте горячий сироп в большую посуду. Остудите до 50°C. Добавьте желатин и взбивайте миксером до уплотнения массы.
Шаг 11 Ссылка
Опустите кулич в гразурь. По вашему желанию украсьте.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: