Сахарная глазурь с желатином

Фото Сахарная глазурь с желатином
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 6 ст. л.
    Желатин 1 ч. л.
    Сахар 1 ст.

    Готовим сахарную глазурь с желатином для кулича

    Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.

    Огромным плюсом этой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.

    Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Сахарная глазурь с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (85):

    Аня
    14 Апреля 2017

    Белковая? А сам белок где? Это желатиновая или сахарная глазурь...

    Ответить
    15 Апреля 2017

    Действительно, ошиблись в названии. Исправила на "сахарная". Спасибо за бдительность;)

    Ответить
    16 Апреля 2017

    Леша, огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилась глазурь! Уже есть идеи как ее еще применить. Боялась, что не получится, тем более готовила с желатином, который требует предварительного замачивания. Но зря боялась, получилось отлично и на вкус понравилась больше белковой. СПАСИБО!!! 

    4 Ответить
    16 Апреля 2017

    Класс!!! Очень красиво получилось все!!!:+1:

    1 Ответить
    16 Апреля 2017

    Спасибо!😊

    Ответить
    16 Апреля 2017

    Я тоже хочу отчитаться по приготовлению сахарной глазури. Рецепт отличный, но у меня не очень хорошо и гладко все сложилось. Желатин был листовой, поэтому сложно было определиться в пропорциях. Немного ошиблась в количестве воды (перевела жидкость в ст.ложке в мл и, очевидно, оказалось много). Глазурь получилась жидкой и стекала на тарелку с кулича. Добавила еще желатин и сахарную пудру. Мазать все куличи не рискнула. Глазурь получилась липкой, но через несколько часов застыла. Леша, просьба уточнить количество воды в мл и пропорции если желатин листовой, сколько пластин взять. Очень хочу освоить рецепт!😊

    Ответить
    17 Апреля 2017

    Татьян, я встречала такой рецепт несколько раз, но везде использовался быстрорастворимый. Придется только методом эксперимента, скорее всего.

    Ответить
    17 Апреля 2017

    А может взбивать надо было дольше?

    Ответить
    18 Апреля 2017

    Нет, Ира, думаю, что все-таки много воды влила. На второй день глазурь подсохла, но прошли сутки. Короче, буду пробовать еще. 

    Ответить
    18 Апреля 2017

    Я брала обычный желатин. Как по рецепту 1 ч.л. залила 2 ст.л. воды, смотрю вода вся впиталась, я добавила еще 1 ст.л. А вот сахар взяла половину объема, т.к. куличиков было два небольших. И застыло у меня все быстро. Мне кажется, если бы я чуть промедлила, то уже бы и не покрыла

    Ответить
    18 Апреля 2017

    Возможно, у меня сбой получился еще и потому, что я вместо сахара брала сахарную пудру? 😟

    Ответить
    18 Апреля 2017

    Даже и не знаю 😳

    Ответить
    19 Апреля 2017
    Присоединяюсь к Вашему отзыву) я тоже брала желатин в пластинках(возможно, именно он и виноват?) и у меня ничего не застыло.
     Я ждала и час, и 2... но ничего не вышло - глазурь осталась липкой.
     Вероятно, я тоже перемудрила с пропорциями и где-то ошиблась. В любом случае, Вы не одна такая))
    Ответить
    20 Апреля 2017

    Но через сутки все застыло и глазурь была очень вкусной и не крошилась, как белковая. Или желатин или количество воды, надо пробовать! 😊

    Ответить
    17 Апреля 2017

    Спасибо за рецепт!! Очень понравился:+1:. Сначала опасалась, т.к название было белковая , но рискнула. Делала всё по рецепту и взбивала прямо по часам. Всё удачно сложилось. 

    4 Ответить
    23 Апреля 2017

    Очень приятно, что всё получилось! Спасибо за классный фотоотчёт!❤

    Ответить
    23 Апреля 2017

    Пробовала куличи с такой глазурью в гостях,зашла на сайт и сразу же встретила рецепт.приготовила конечно же.мне хватило на большое количество куличиков разного размера.только на первых слой был тоньше и гладкий,а на последних уже густой и "волнами",наносила силиконовой кистью.застывает на глазах. Глазурь и вкусная,и полезная.к примеру будущим мамочкам запрещается яйцо в сыром виде,в белковой глазури сырое.

    1 Ответить
    23 Апреля 2017

    Приятно, что всё получилось и глазурь понравилась 😊

    Ответить
    Гость
    09 Апреля 2019

    Супер!!! Спасибо) Получилось ❤

    Ответить
    10 Апреля 2019

    да, глазурь замечательная получилась!

    Ответить
    Tinka
    10 Апреля 2019

    Фотографировали результат?

    Ответить
    Анна
    23 Апреля 2019

    Интересно,а если нет миксера?,в ручную получится сделать?

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    Думаю, что нет. Тут надо активно и очень быстро взбивать. Но попробовать, кончно, можно.

    1 Ответить
    24 Апреля 2019

    долго и сложно

    Ответить
    Olga S
    24 Апреля 2019

    обязательно отпишитесь, что получилось!

    Ответить
    Ирина
    24 Апреля 2019

    Я в прошлом году взбивала вручную венчиком, прямо в кастрюльке. Получилось отлично. Только к последнему куличу глазурь уже настолько загустела, что еле удалось намазать. Лимонную кислоту и сок не добавляла. Сахар смолола в пудру. До кипения довела, хотя пудра растворилась раньше.

    Ответить
    25 Апреля 2019

    Эта глазурь того стоит!😏

    Ответить
    ЕЛЛЕНА
    25 Апреля 2019

    Вы молодец, надо тоже попробовать))

    Ответить
    Любовь
    25 Апреля 2019

    Ужас,глазурь с желатином, не глазурь,а дрянь какая-то,не белая,как из белка,прозрачная,быстро застывает ...Кошмар,не решайтесь,люди! 

    Ответить
    26 Апреля 2019

    Если прзрачная, значит вы ее недовзбили в пышную и белую пену.. до какого момента взбивать все указано на фото

    1 Ответить
    26 Апреля 2019

    вы опять что-то напутали!

    Ответить
    Ира
    26 Апреля 2019

    У меня отличная глазурь получилась!

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    Не правда ваша! Я три года ей пользуюсь и покрываю не только куличи! Получается отличная белая масса, приятная на вкус! Перестаньте кошмарить людей! 

    1 Ответить
    Борозенец
    16 Декабря 2020

    Взбивать нужно на максимальных оборотах миксера 5-7 минут,белеть она начинает на 5-той минуте!!!Если у вас не получилось,не надо делать поспешных выводов!

    Ответить
    25 Апреля 2019
    Глазурь отличная! Готовлю ее уже два года, режется и не осыпается, как белковая! Когда к последним куличам густеет, можно на водяной бане подтопить, и дальше мазать!)
    2 Ответить
    26 Апреля 2019

    присылайте фотоотчет на куличике))

    Ответить
    Аннет
    26 Апреля 2019

    и мне очень нравится этот рецепт

    Ответить
    26 Апреля 2019

    Огромное спасибо,по данному рецепту глазурь вышла с первого раза и очень вкусная, застывает мгновенно, поэтому надо быстро украшать.

    1 Ответить
    Галина
    26 Апреля 2019

    А по вкусу какая?

    Ответить
    26 Апреля 2019

    Ага, классный рецепт!

    Ответить
    Ольна
    26 Апреля 2019

    Замечательно, всё отлично получилось,сладкая,белоснежная.спасибо за рецепт

    1 Ответить
    26 Апреля 2019

    присылайте фото-отчет, интересно же!😏

    Ответить
    Зинаида
    26 Апреля 2019

    Это мой любимый рецепт глазури!

    Ответить
    26 Апреля 2019

    А у меня глазурь не получается ((( не застывает!!! Два раза пробовала - без результатно. Что могло пойти не так? 😩 

    Ответить
    26 Апреля 2019

    Вся стекла ((((

    Ответить
    26 Апреля 2019

    Первое - мог быть слишком слабый желатин (маленькая сила у желатина, она зависит от производителя. Точно такая же проблема происходит, когда кондитеры готовят зефир - по одному и тому же рецепту у одних выходит, а у других зефир совсем форму не держит). Выход - подобрать надежного и провереного производителя. Второе - недовзбитая глазурь (по фото видно, что она слишком жидкая, а она должна быть по консистенции как взбитые белки (шаг 6 - посмотрите на стенки кастрюли - глазурь на них держится и не стекает совсем). Выход - взбивать дольше.

    2 Ответить
    28 Апреля 2019

    Теперь буду пробовать другой желатин! Мне тоже показалось, что в нем дело... Потому что в итоге на утро все застыло. 

    Первый раз готовила точно по часам, взбивала ровно по минутам. Стекло. Второй раз уже взбивала до изнеможения )))) но так и не взбились ((((

    Но я буду работать над рецептом! Потом для кексиков сделаю ))) Напишу отчет - в чем же было дело )))

    Ответить
    28 Апреля 2019

    Успехов вам!

    Ответить
    Рита
    28 Апреля 2019

    Ни пуха! У меня замечательна глазурька вышла. Быстро и просто!

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    В прошлом году брала листовой желатин = ничего не получилось. Так что желатин  и его свежесть играет важную роль.

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    точно!

    Ответить
    Рита
    29 Апреля 2019

    Конечно, ещё какую...

    Ответить
    Марина
    27 Апреля 2019

    Вы не довзбивали сахар :( вот из за этого ничего не получилось. У меня ушло на взбитые где то 5-7 минут

    1 Ответить
    Наташа
    28 Апреля 2019

    Скорее всего так и было!

    Ответить
    Ката
    27 Апреля 2019

    Полная ерунда этот ваш рецепт. Прочитала кометы думала действительно все класс будет. Всё растеклось, ужасные потекли. Спасибо за испорченные куличи. 

    Ответить
    27 Апреля 2019

    а вы наверное на горячие наносили!

    Ответить
    Елена Александровна
    27 Апреля 2019

    Отличная глазурь вышла, а вы как всегда что-то напутали. Рецепт не подвёл уже второй год подряд!

    1 Ответить
    Татьяна
    28 Апреля 2019

    Может руки у вас просто кривые?

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    😆 

    Ответить
    ЛГС
    16 Апреля 2020

    Скорее всего дело в желатине. Я два года делала по такому точно рецепту и было очень удачно, А в этом мне попался другой желатин и неудача. И цвет сероватый, и взбивала до изнеможения... так что на рецепт зря обижаетесь. Удачи!

    1 Ответить
    17 Апреля 2020

    спасибо за уточнение!

    Ответить
    Настюша
    17 Апреля 2020

    у меня та же история! Рецепт глазури для кулича отличный!

    Ответить
    Анна
    27 Апреля 2019

    Огромное спасибо !  все получилось шикарно, делайте все по рецепту и все получится.

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    Поздравляю!

    Ответить
    Оля-ля
    28 Апреля 2019

    И у меня шикарная глазурь вышла!

    Ответить
    Артем
    27 Апреля 2019

    Жена попросила сделать глазурь для куличей, у меня получилось с 1-го раза. От кулинарии ооочень далёк :) мне кажется с такими рецептами как сейчас приготовит даже ребёнок ! Спасибо вам 

    2 Ответить
    28 Апреля 2019

    у меня дочка готовила!

    Ответить
    Nika F
    28 Апреля 2019

    Какой вы молодец, помогает жене при приготовлении пасок!))

    Ответить
    28 Апреля 2019

    Лёша, вот мои шЫдевры в поддержку рецепта. Я очень благодарна тебе за него. Спасибо огромное!

    3 Ответить
    28 Апреля 2019

    ну вот же, КРАСОТА! Что и требовалось доказать!)

    Ответить
    28 Апреля 2019

    Спасибо большое!!😊

    1 Ответить
    Lika
    28 Апреля 2019

    И я очень люблю стекающую глазурь

    2 Ответить
    28 Апреля 2019

    Супер! очень красивый кулич и такие красивые подтеки! Спасибо за отличный фотоотчет❤

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    😊спасибо! 

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    И да! Подтеки я делаю сама специально. Очень кайфую от них, просто "шапочки" мне редко нравятся. Еще стоит другая партия готовых куличиков, могу для троллей сфотографировать и их! 

    3 Ответить
    28 Апреля 2019

    а было бы здорово)))

    Ответить
    28 Апреля 2019

    Если завтра останутся, то сфотаю ;)

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    ок😆

    Ответить
    Тоня
    28 Апреля 2019

    Класс! Христос Воскрес!

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    Во Истину Воскрес! Спасибо

    1 Ответить
    28 Апреля 2019

    Леша, в этом году все получилось с глазурью!!! Пасочки, как зайчики, покрылись глазурью и быстро высохли. Глазурь не ломалась. Короче, все супер!!! Огромное спасибо за рецепт! Рекомендую!!!!

    3 Ответить
    28 Апреля 2019

    Супер! очень красиво получилось! Огромное спасибо за фотоотчет ❤

    2 Ответить
    29 Апреля 2019

    Красота!

    Ответить
    Nina Li
    29 Апреля 2019

    класс! такая пушистая глазурь получилась!

    Ответить
    Мария
    23 Апреля 2022

    Большое спасибо за такой подробный рецепт. Все получилось просто супер. На мой взгляд можно прям так сильно не спешить. Подостывшая глазурь ложится красивым толстым слоем, хотя, конечно, посыпка уже не приклеивается. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса