Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сахарная глазурь с желатином

Фото Сахарная глазурь с желатином

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 6 ст. л.
Желатин
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сок лимонный
 1 ч. л.

Готовим сахарную глазурь с желатином для кулича

Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.

Огромным плюсом этой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.

Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Сахарная глазурь с желатином" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут. Шаг 2

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара. Шаг 3

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня. Шаг 4

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд. Шаг 5

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.

Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает. Шаг 6

Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.

автор рецепта

Рецептов: 2378Рейтинг: 37080

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Быстро и просто

Комментарии (80)

2017-04-14 21:18:5214 Апреля 2017

Белковая? А сам белок где? Это желатиновая или сахарная глазурь...

ответить
2017-04-15 21:54:4915 Апреля 2017

Действительно, ошиблись в названии. Исправила на "сахарная". Спасибо за бдительность;)

ответить
2017-04-16 13:12:2916 Апреля 2017

Леша, огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилась глазурь! Уже есть идеи как ее еще применить. Боялась, что не получится, тем более готовила с желатином, который требует предварительного замачивания. Но зря боялась, получилось отлично и на вкус понравилась больше белковой. СПАСИБО!!! 

+4 ответить
автор рецепта 2017-04-16 17:31:3116 Апреля 2017

Класс!!! Очень красиво получилось все!!!:+1:

+1 ответить
2017-04-16 17:34:5616 Апреля 2017

Спасибо!😊

ответить
2017-04-16 21:55:1316 Апреля 2017

Я тоже хочу отчитаться по приготовлению сахарной глазури. Рецепт отличный, но у меня не очень хорошо и гладко все сложилось. Желатин был листовой, поэтому сложно было определиться в пропорциях. Немного ошиблась в количестве воды (перевела жидкость в ст.ложке в мл и, очевидно, оказалось много). Глазурь получилась жидкой и стекала на тарелку с кулича. Добавила еще желатин и сахарную пудру. Мазать все куличи не рискнула. Глазурь получилась липкой, но через несколько часов застыла. Леша, просьба уточнить количество воды в мл и пропорции если желатин листовой, сколько пластин взять. Очень хочу освоить рецепт!😊

ответить
2017-04-17 04:45:3217 Апреля 2017

Татьян, я встречала такой рецепт несколько раз, но везде использовался быстрорастворимый. Придется только методом эксперимента, скорее всего.

ответить
2017-04-17 05:21:3517 Апреля 2017

А может взбивать надо было дольше?

ответить
2017-04-18 07:53:2218 Апреля 2017

Нет, Ира, думаю, что все-таки много воды влила. На второй день глазурь подсохла, но прошли сутки. Короче, буду пробовать еще. 

ответить
2017-04-18 09:45:4618 Апреля 2017

Я брала обычный желатин. Как по рецепту 1 ч.л. залила 2 ст.л. воды, смотрю вода вся впиталась, я добавила еще 1 ст.л. А вот сахар взяла половину объема, т.к. куличиков было два небольших. И застыло у меня все быстро. Мне кажется, если бы я чуть промедлила, то уже бы и не покрыла

ответить
2017-04-18 20:26:0818 Апреля 2017

Возможно, у меня сбой получился еще и потому, что я вместо сахара брала сахарную пудру? 😟

ответить
2017-04-18 20:34:2918 Апреля 2017

Даже и не знаю 😳

ответить
2017-04-19 17:52:3519 Апреля 2017
Присоединяюсь к Вашему отзыву) я тоже брала желатин в пластинках(возможно, именно он и виноват?) и у меня ничего не застыло.
 Я ждала и час, и 2... но ничего не вышло - глазурь осталась липкой.
 Вероятно, я тоже перемудрила с пропорциями и где-то ошиблась. В любом случае, Вы не одна такая))
ответить
2017-04-20 08:50:0920 Апреля 2017

Но через сутки все застыло и глазурь была очень вкусной и не крошилась, как белковая. Или желатин или количество воды, надо пробовать! 😊

ответить
2017-04-17 12:25:2517 Апреля 2017

Спасибо за рецепт!! Очень понравился:+1:. Сначала опасалась, т.к название было белковая , но рискнула. Делала всё по рецепту и взбивала прямо по часам. Всё удачно сложилось. 

+4 ответить
автор рецепта 2017-04-23 17:16:2123 Апреля 2017

Очень приятно, что всё получилось! Спасибо за классный фотоотчёт!❤

ответить
2017-04-23 16:53:1523 Апреля 2017

Пробовала куличи с такой глазурью в гостях,зашла на сайт и сразу же встретила рецепт.приготовила конечно же.мне хватило на большое количество куличиков разного размера.только на первых слой был тоньше и гладкий,а на последних уже густой и "волнами",наносила силиконовой кистью.застывает на глазах. Глазурь и вкусная,и полезная.к примеру будущим мамочкам запрещается яйцо в сыром виде,в белковой глазури сырое.

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-23 17:16:5823 Апреля 2017

Приятно, что всё получилось и глазурь понравилась 😊

ответить
2019-04-09 16:22:0609 Апреля 2019

Супер!!! Спасибо) Получилось ❤

ответить
2019-04-10 11:58:5510 Апреля 2019

да, глазурь замечательная получилась!

ответить
2019-04-10 11:59:1910 Апреля 2019

Фотографировали результат?

ответить
2019-04-23 22:34:3223 Апреля 2019

Интересно,а если нет миксера?,в ручную получится сделать?

+1 ответить
автор рецепта 2019-04-23 22:46:2823 Апреля 2019

Думаю, что нет. Тут надо активно и очень быстро взбивать. Но попробовать, кончно, можно.

+1 ответить
2019-04-24 16:02:2524 Апреля 2019

долго и сложно

ответить
2019-04-24 16:02:5524 Апреля 2019

обязательно отпишитесь, что получилось!

ответить
2019-04-24 18:50:1924 Апреля 2019

Я в прошлом году взбивала вручную венчиком, прямо в кастрюльке. Получилось отлично. Только к последнему куличу глазурь уже настолько загустела, что еле удалось намазать. Лимонную кислоту и сок не добавляла. Сахар смолола в пудру. До кипения довела, хотя пудра растворилась раньше.

ответить
2019-04-25 14:16:1325 Апреля 2019

Эта глазурь того стоит!😏

ответить
2019-04-25 14:18:3925 Апреля 2019

Вы молодец, надо тоже попробовать))

ответить
2019-04-25 21:44:3425 Апреля 2019

Ужас,глазурь с желатином, не глазурь,а дрянь какая-то,не белая,как из белка,прозрачная,быстро застывает ...Кошмар,не решайтесь,люди! 

ответить
автор рецепта 2019-04-26 13:32:5826 Апреля 2019

Если прзрачная, значит вы ее недовзбили в пышную и белую пену.. до какого момента взбивать все указано на фото

+1 ответить
2019-04-26 16:52:0226 Апреля 2019

вы опять что-то напутали!

ответить
2019-04-26 16:53:0526 Апреля 2019

У меня отличная глазурь получилась!

+1 ответить
2019-04-28 14:26:0828 Апреля 2019

Не правда ваша! Я три года ей пользуюсь и покрываю не только куличи! Получается отличная белая масса, приятная на вкус! Перестаньте кошмарить людей! 

+1 ответить
2019-04-25 22:09:2525 Апреля 2019
Глазурь отличная! Готовлю ее уже два года, режется и не осыпается, как белковая! Когда к последним куличам густеет, можно на водяной бане подтопить, и дальше мазать!)
+2 ответить
2019-04-26 16:53:3026 Апреля 2019

присылайте фотоотчет на куличике))

ответить
2019-04-26 16:53:5026 Апреля 2019

и мне очень нравится этот рецепт

ответить
2019-04-26 01:35:3626 Апреля 2019

Огромное спасибо,по данному рецепту глазурь вышла с первого раза и очень вкусная, застывает мгновенно, поэтому надо быстро украшать.

+1 ответить
2019-04-26 16:54:3026 Апреля 2019

А по вкусу какая?

ответить
2019-04-26 16:54:4526 Апреля 2019

Ага, классный рецепт!

ответить
2019-04-26 14:06:3526 Апреля 2019

Замечательно, всё отлично получилось,сладкая,белоснежная.спасибо за рецепт

+1 ответить
2019-04-26 16:55:2026 Апреля 2019

присылайте фото-отчет, интересно же!😏

ответить
2019-04-26 16:55:5326 Апреля 2019

Это мой любимый рецепт глазури!

ответить
2019-04-26 21:43:3326 Апреля 2019

А у меня глазурь не получается ((( не застывает!!! Два раза пробовала - без результатно. Что могло пойти не так? 😩 

ответить
2019-04-26 21:45:1626 Апреля 2019

Вся стекла ((((

ответить
автор рецепта 2019-04-26 22:05:3726 Апреля 2019

Первое - мог быть слишком слабый желатин (маленькая сила у желатина, она зависит от производителя. Точно такая же проблема происходит, когда кондитеры готовят зефир - по одному и тому же рецепту у одних выходит, а у других зефир совсем форму не держит). Выход - подобрать надежного и провереного производителя. Второе - недовзбитая глазурь (по фото видно, что она слишком жидкая, а она должна быть по консистенции как взбитые белки (шаг 6 - посмотрите на стенки кастрюли - глазурь на них держится и не стекает совсем). Выход - взбивать дольше.

+2 ответить
2019-04-28 10:34:2028 Апреля 2019

Теперь буду пробовать другой желатин! Мне тоже показалось, что в нем дело... Потому что в итоге на утро все застыло. 

Первый раз готовила точно по часам, взбивала ровно по минутам. Стекло. Второй раз уже взбивала до изнеможения )))) но так и не взбились ((((

Но я буду работать над рецептом! Потом для кексиков сделаю ))) Напишу отчет - в чем же было дело )))

ответить
2019-04-28 16:59:1128 Апреля 2019

Успехов вам!

ответить
2019-04-28 17:00:0828 Апреля 2019

Ни пуха! У меня замечательна глазурька вышла. Быстро и просто!

+1 ответить
2019-04-29 10:11:1829 Апреля 2019

В прошлом году брала листовой желатин = ничего не получилось. Так что желатин  и его свежесть играет важную роль.

+1 ответить
2019-04-29 14:35:0729 Апреля 2019

точно!

ответить
2019-04-29 14:35:3929 Апреля 2019

Конечно, ещё какую...

ответить
2019-04-27 23:19:4327 Апреля 2019

Вы не довзбивали сахар :( вот из за этого ничего не получилось. У меня ушло на взбитые где то 5-7 минут

+1 ответить
2019-04-28 17:07:1428 Апреля 2019

Скорее всего так и было!

ответить
2019-04-27 12:42:0327 Апреля 2019

Полная ерунда этот ваш рецепт. Прочитала кометы думала действительно все класс будет. Всё растеклось, ужасные потекли. Спасибо за испорченные куличи. 

ответить
2019-04-27 16:29:1527 Апреля 2019

а вы наверное на горячие наносили!

ответить
2019-04-27 16:30:3927 Апреля 2019

Отличная глазурь вышла, а вы как всегда что-то напутали. Рецепт не подвёл уже второй год подряд!

+1 ответить
2019-04-28 16:49:4128 Апреля 2019

Может руки у вас просто кривые?

+1 ответить
2019-04-28 17:00:2528 Апреля 2019

😆 

ответить
2019-04-27 22:25:1827 Апреля 2019

Огромное спасибо !  все получилось шикарно, делайте все по рецепту и все получится.

+1 ответить
2019-04-28 17:00:4528 Апреля 2019

Поздравляю!

ответить
2019-04-28 17:01:1328 Апреля 2019

И у меня шикарная глазурь вышла!

ответить
2019-04-27 23:22:2227 Апреля 2019

Жена попросила сделать глазурь для куличей, у меня получилось с 1-го раза. От кулинарии ооочень далёк :) мне кажется с такими рецептами как сейчас приготовит даже ребёнок ! Спасибо вам 

+2 ответить
2019-04-28 17:01:3728 Апреля 2019

у меня дочка готовила!

ответить
2019-04-28 17:02:1628 Апреля 2019

Какой вы молодец, помогает жене при приготовлении пасок!))

ответить
2019-04-28 14:42:2828 Апреля 2019

Лёша, вот мои шЫдевры в поддержку рецепта. Я очень благодарна тебе за него. Спасибо огромное!

+3 ответить
2019-04-28 17:03:1228 Апреля 2019

ну вот же, КРАСОТА! Что и требовалось доказать!)

ответить
2019-04-28 17:25:0328 Апреля 2019

Спасибо большое!!😊

+1 ответить
2019-04-28 17:03:4128 Апреля 2019

И я очень люблю стекающую глазурь

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-28 23:33:0428 Апреля 2019

Супер! очень красивый кулич и такие красивые подтеки! Спасибо за отличный фотоотчет❤

+1 ответить
2019-04-29 05:38:4029 Апреля 2019

😊спасибо! 

+1 ответить
2019-04-28 15:23:5328 Апреля 2019

И да! Подтеки я делаю сама специально. Очень кайфую от них, просто "шапочки" мне редко нравятся. Еще стоит другая партия готовых куличиков, могу для троллей сфотографировать и их! 

+3 ответить
2019-04-28 17:02:4828 Апреля 2019

а было бы здорово)))

ответить
2019-04-28 17:22:4128 Апреля 2019

Если завтра останутся, то сфотаю ;)

+1 ответить
2019-04-29 14:21:0329 Апреля 2019

ок😆

ответить
2019-04-28 17:04:0828 Апреля 2019

Класс! Христос Воскрес!

+1 ответить
2019-04-28 17:23:1928 Апреля 2019

Во Истину Воскрес! Спасибо

+1 ответить
2019-04-28 21:35:5128 Апреля 2019

Леша, в этом году все получилось с глазурью!!! Пасочки, как зайчики, покрылись глазурью и быстро высохли. Глазурь не ломалась. Короче, все супер!!! Огромное спасибо за рецепт! Рекомендую!!!!

+3 ответить
автор рецепта 2019-04-28 23:32:0428 Апреля 2019

Супер! очень красиво получилось! Огромное спасибо за фотоотчет ❤

+2 ответить
2019-04-29 14:29:1729 Апреля 2019

Красота!

ответить
2019-04-29 14:29:5829 Апреля 2019

класс! такая пушистая глазурь получилась!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация