Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сахарная глазурь с желатином

Фото Сахарная глазурь с желатином

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 6 ст. л.
Желатин
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сок лимонный
 1 ч. л.

Готовим сахарную глазурь с желатином для кулича

Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.

Огромным плюсом этой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.

Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут. Шаг 2

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара. Шаг 3

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня. Шаг 4

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд. Шаг 5

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.

Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает. Шаг 6

Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.

автор рецепта

Рецептов: 2153Рейтинг: 35217

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Быстро и просто

Комментарии (18)

2017-04-14 14:18:5214 Апреля 2017

Белковая? А сам белок где? Это желатиновая или сахарная глазурь...

ответить
2017-04-15 14:54:4915 Апреля 2017

Действительно, ошиблись в названии. Исправила на "сахарная". Спасибо за бдительность;)

ответить
2017-04-16 06:12:2916 Апреля 2017

Леша, огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравилась глазурь! Уже есть идеи как ее еще применить. Боялась, что не получится, тем более готовила с желатином, который требует предварительного замачивания. Но зря боялась, получилось отлично и на вкус понравилась больше белковой. СПАСИБО!!! 

+3 ответить
автор рецепта 2017-04-16 10:31:3116 Апреля 2017

Класс!!! Очень красиво получилось все!!!:+1:

+1 ответить
2017-04-16 10:34:5616 Апреля 2017

Спасибо!😊

ответить
2017-04-16 14:55:1316 Апреля 2017

Я тоже хочу отчитаться по приготовлению сахарной глазури. Рецепт отличный, но у меня не очень хорошо и гладко все сложилось. Желатин был листовой, поэтому сложно было определиться в пропорциях. Немного ошиблась в количестве воды (перевела жидкость в ст.ложке в мл и, очевидно, оказалось много). Глазурь получилась жидкой и стекала на тарелку с кулича. Добавила еще желатин и сахарную пудру. Мазать все куличи не рискнула. Глазурь получилась липкой, но через несколько часов застыла. Леша, просьба уточнить количество воды в мл и пропорции если желатин листовой, сколько пластин взять. Очень хочу освоить рецепт!😊

ответить
2017-04-16 21:45:3216 Апреля 2017

Татьян, я встречала такой рецепт несколько раз, но везде использовался быстрорастворимый. Придется только методом эксперимента, скорее всего.

ответить
2017-04-16 22:21:3516 Апреля 2017

А может взбивать надо было дольше?

ответить
2017-04-18 00:53:2218 Апреля 2017

Нет, Ира, думаю, что все-таки много воды влила. На второй день глазурь подсохла, но прошли сутки. Короче, буду пробовать еще. 

ответить
2017-04-18 02:45:4618 Апреля 2017

Я брала обычный желатин. Как по рецепту 1 ч.л. залила 2 ст.л. воды, смотрю вода вся впиталась, я добавила еще 1 ст.л. А вот сахар взяла половину объема, т.к. куличиков было два небольших. И застыло у меня все быстро. Мне кажется, если бы я чуть промедлила, то уже бы и не покрыла

ответить
2017-04-18 13:26:0818 Апреля 2017

Возможно, у меня сбой получился еще и потому, что я вместо сахара брала сахарную пудру? 😟

ответить
2017-04-18 13:34:2918 Апреля 2017

Даже и не знаю 😳

ответить
2017-04-19 10:52:3519 Апреля 2017
Присоединяюсь к Вашему отзыву) я тоже брала желатин в пластинках(возможно, именно он и виноват?) и у меня ничего не застыло.
 Я ждала и час, и 2... но ничего не вышло - глазурь осталась липкой.
 Вероятно, я тоже перемудрила с пропорциями и где-то ошиблась. В любом случае, Вы не одна такая))
ответить
2017-04-20 01:50:0920 Апреля 2017

Но через сутки все застыло и глазурь была очень вкусной и не крошилась, как белковая. Или желатин или количество воды, надо пробовать! 😊

ответить
2017-04-17 05:25:2517 Апреля 2017

Спасибо за рецепт!! Очень понравился:+1:. Сначала опасалась, т.к название было белковая , но рискнула. Делала всё по рецепту и взбивала прямо по часам. Всё удачно сложилось. 

+4 ответить
автор рецепта 2017-04-23 10:16:2123 Апреля 2017

Очень приятно, что всё получилось! Спасибо за классный фотоотчёт!❤

ответить
2017-04-23 09:53:1523 Апреля 2017

Пробовала куличи с такой глазурью в гостях,зашла на сайт и сразу же встретила рецепт.приготовила конечно же.мне хватило на большое количество куличиков разного размера.только на первых слой был тоньше и гладкий,а на последних уже густой и "волнами",наносила силиконовой кистью.застывает на глазах. Глазурь и вкусная,и полезная.к примеру будущим мамочкам запрещается яйцо в сыром виде,в белковой глазури сырое.

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-23 10:16:5823 Апреля 2017

Приятно, что всё получилось и глазурь понравилась 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация