Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить глазурь. Если хозяйка сумела испечь пирог, торт или печенье, то глазурь она точно приготовит без проблем. Но часто так бывает, что приготовленная глазурь не хочет хорошо ложиться на изделие, или слишком жидкая и стекает с него. А бывает, что глазурь не блестит, липнет или не застывает...
Где же найти рецепт идеальной глазури? Если вы устали искать свою идеальную глазурь, попробуйте приготовить глазурь на крахмале. Такая глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, но после застывания блестит. Возможно, именно она станет вашей самой любимой глазурью!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахарная пудра, картофельный крахмал, молоко, подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру 150 грамм тонкого помола просеять вместе с картофельным крахмалом 10 г. Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 4 ч. л. молока. Хорошо растереть всё вместе до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавить 1 ч. л. подсолнечного масла и опять хорошо растереть.
Шаг 5 Ссылка
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки и хорошо, и ровно наноситься на изделие.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: