Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В чём готовить: в микроволновке
Если вы абсолютный новичок в кулинарии или если у вас возникла необходимость приготовить самую быструю глазурь для куличей, которая не будет крошиться или осыпаться, если вы не хотите готовить глазурь с добавлением белков или если у вас не получилась другая глазурь, приготовьте глазурь из маршмеллоу для пасхального кулича.
Такая глазурь поможет выровнять все неровности на поверхности кулича и очень хорошо удержит на себе крупный и тяжёлый пасхальный декор. Готовится глазурь за 1 минуту, и получается внутри мягкой, а сверху с сухой корочкой. В зависимости от того, какого цвета вы выберете маршмеллоу, такого цвета и получится у вас глазурь.
Из предложенного количества ингредиентов получится глазурь для нанесения на 2 кулича среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится маршмеллоу, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
В миску, в которой можно готовить в микроволновке, кулинарными ножницами нарезать 100 грамм маршмеллоу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1,5 столовые ложки воды и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4 Ссылка
Прогреть при максимальной мощности 20 секунд и перемешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем ещё 2 раза прогреть по 20 секунд и опять перемешать ложкой до исчезновения всех комочков. Глазурь готова к работе.
Шаг 6 Ссылка
С такой глазурью следует работать сразу же после приготовления, так как она очень быстро застывает. Очень удобно просто окунуть верх кулича в глазурь и прокрутить в ней.
Шаг 7 Ссылка
Готовая глазурь застынет на протяжении 1-2 минут, поэтому, если вы хотите дополнительно украсить её, то делать это следует немедленно.
Шаг 8 Ссылка
Так выглядит пасхальный кулич с глазурью из маршмеллоу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: