Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей, рулетов, сладких дрожжевых пирогов, эклеров.
Она характеризуется белым цветом, кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Благодаря лимонному соку, в такой глазури сохраняется приятный баланс между сладким и кислым, который так нравится многим. Готовить такую глазурь совсем несложно, а результат всегда радует. Изделия, заглазированные лимонной глазурью, приобретают дополнительные вкусовые нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лимон и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм сахарной пудры просеять через мелкое сито.
Шаг 3 Ссылка
Из лимона выжать необходимое количество сока — 3 чайных ложки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать. Добавляя в образованную смесь немного сахарной пудры или лимонного сока, вы можете регулировать густоту глазури. Лимонная глазурь готова к работе.
Шаг 6 Ссылка
Работайте с лимонной глазурью сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: