Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Глазурь — это кондитерский полуфабрикат, приготовленный для того, чтобы им можно было покрыть поверхность различных кондитерских изделий: тортов, кексов, пряников, маффинов, мороженого, пирожных. Большой популярностью среди кулинаров пользуются рецепты шоколадной глазури.
И если рецептов непостной шоколадной глазури существует огромное количество: на молоке и сметане, на сгущённом и сухом молоке, на желатине, то рецептов постной шоколадной глазури не так уж и много. Но постная выпечка также без проблем может быть украшена красивой и вкусной постной шоколадной глазурью.
Сегодня приготовим именно такую глазурь. Готовится она легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, а получается вкусной и блестящей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, какао, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 50 мл воды и 40 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 20 грамм порошка какао. Тщательно растереть до исчезновения комочков какао.
Шаг 4 Ссылка
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 3-4 минуты до того момента, пока глазурь не станет достаточно густой, но ещё слабо текучей. Когда глазурь остынет, она станет значительно гуще.
Шаг 5 Ссылка
Отзывы (1):
Последние обсуждения: