Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью действий. Также глазури отличаются основным ингредиентом, который и будет впоследствии влиять на саму глазурь.
Основой для шоколадной глазури может служить молоко, сметана, сливки, вода, сгущённое молоко. И в зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в состав глазури и какая их пропорция, глазурь будет жидкой или густой, мягкой или твёрдой, блестящей или матовой. Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сгущённого молока.
Глазурь получается вкусной, ароматной, густой, блестящей. Она отлично подойдёт для покрытия тортов, печенья, эклеров. Помните, что перед нанесением глазури на изделие, ей следует дать немного остыть. Если нанести слишком горячую глазурь, она может стечь с изделия. Но если нанести её слишком поздно, то она может лечь неровно, неравномерно и изделие будет иметь непрезентабельный вид.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао, сгущённое молоко 8,5 % жирности.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо растереть сахар (2 ст. л.) и просеянное какао (2 ст. л.), чтобы в глазури потом не образовались комочки.
Шаг 3 Ссылка
Влить в мисочку с какао сгущённое молоко (0,5 банки) и хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюльке растопить на небольшом огне 100 г сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Влить в сливочное масло смесь из какао и сгущёнки. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Шоколадная глазурь из сгущёнки готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: