Глазурь Гурмэ

Фото Глазурь Гурмэ
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Шоколадная глазурь «Гурмэ» на тёмном шоколаде

    Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов, кейкпопсов, печенья. конфет, кексов и кексиков, пирожных. Состав такой глазури простой и доступный: качественный шоколад, растительное масло и обжаренные орехи.

    Готовить глазурь тоже достаточно просто. Всё это и сделало её такой популярной. Изделия для обливки этой глазурью должны быть хорошо охлаждёнными, а некоторые — даже замороженными. Рабочая температура самой глазури перед обливкой должна быть в диапазоне от 30 до 35 °С.

    Глазурь очень приятная в работе, а глазированные изделия получаются интересными на вид и вкусными.

    Как приготовить "Глазурь Гурмэ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло, грецкие орехи.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    40 г грецких орехов обжарить до золотистого цвета, очистить от шкурки и мелко нарезать.

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 г чёрного шоколада мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня и вмешать 30 мл подсолнечного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце вмешать подготовленный орехи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Температура глазирования кулинарных изделий должна быть 35 °С. При этом заготовки должны быть хорошо охлаждены или даже заморожены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Глазурь Гурме для торта и других десертов готова к работе.

    Как заглазировать торт

    Как приготовить сахарную глазурь

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (1):

    Ирина Масакова
    06 Апреля 2020

    Ух-ты! Буду пробовать!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса