Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов, кейкпопсов, печенья. конфет, кексов и кексиков, пирожных. Состав такой глазури простой и доступный: качественный шоколад, растительное масло и обжаренные орехи.
Готовить глазурь тоже достаточно просто. Всё это и сделало её такой популярной. Изделия для обливки этой глазурью должны быть хорошо охлаждёнными, а некоторые — даже замороженными. Рабочая температура самой глазури перед обливкой должна быть в диапазоне от 30 до 35 °С.
Глазурь очень приятная в работе, а глазированные изделия получаются интересными на вид и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
40 г грецких орехов обжарить до золотистого цвета, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
100 г чёрного шоколада мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать подготовленный орехи.
Шаг 7 Ссылка
Температура глазирования кулинарных изделий должна быть 35 °С. При этом заготовки должны быть хорошо охлаждены или даже заморожены.
Шаг 8 Ссылка
Глазурь Гурме для торта и других десертов готова к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: