Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт, рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на кондитерском изделии достаточно просто, но для того, чтобы подтёки получились красивыми, следует учесть некоторые нюансы.
Так, температура рабочей жидкости для создания подтёков должна быть 30 °С, а вот само изделие, на которое наносятся подтёки — хорошо охлаждённым. Если температура глазури будет выше, то подтёки будут более тонкими, а если ниже — то более толстыми.
Шоколадная масса должна быть абсолютно однородной и без комочков. Длина и ширина подтёка будет зависеть лишь от того, сколько глазури вы выльете на край изделия.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать красивые подтёки из глазури, нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло и сливки.
Шаг 2 Ссылка
100 г чёрного шоколада мелко нарезать и выложить в посуду для микроволновой печи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 30 г сливочного масла и 35 мл 10% сливок.
Шаг 4 Ссылка
Разогревать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 секунд. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть в микроволновку и разогревать ещё 8-10 секунд. Перемешать до однородной массы. Рабочая температура глазури должна быть 30 °С.
Шаг 6 Ссылка
За 30 минут до приготовления глазури следует отправить пустой стакан в холодильник. С помощью стакана мы будем проверять, насколько правильной консистенции получилась наша глазурь. Для проверки, на край донышка стакана чайной ложкой выложить немного глазури. Если глазурь стекла меньше, чем до половины стакана, то она получилась слишком густой.
Шаг 7 Ссылка
Для исправления консистенции вмешайте в глазурь дополнительно 5-10 мл сливок.
Шаг 8 Ссылка
Опять проверьте консистенцию глазури таким же способом. Если глазурь стечёт до низа стакана, то она слишком жидкая.
Шаг 9 Ссылка
Для исправления такой консистенции достаточно добавить в посуду с глазурью 5-10 г измельчённого шоколада, прогреть всё в микроволновке 3-4 секунды и опять перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Если глазурь стечёт до середины стакана, то она имеет правильную консистенцию.
Шаг 11 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: