Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит для украшения куличей, кексов, пряников, печенья.
Готовится такая глазурь достаточно легко, просто и быстро, застывает хорошо. Она имеет достаточно сбалансированный вкус, благодаря добавлению в неё сока лимона, и после высыхания имеет красивый белый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лимонный сок, сахарная пудра, куриный белок.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2 Ссылка
1 белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой.
Шаг 3 Ссылка
120 грамм сахарной пудры просеять через мелкое сито.
Шаг 4 Ссылка
Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавить 1 столовую ложку лимонного сока и взбить ещё 10 секунд.
Шаг 6 Ссылка
Белковая глазурь готова к работе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: