Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Глазурь из ирисок

Фото Глазурь из ирисок

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим глазурь из ирисок для торта

Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов, пирогов, пирожных. Также, глазурью из ирисок можно поливать мороженое, десерты из взбитых сливок, фруктовые десерты. А ещё эту глазурь можно использовать как начинку для бутербродов и подавать с тостами.

Если вы хотите использовать глазурь как поливку, начинку или топпинг, то сразу после остывания перелейте её в банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите использовать глазурь для оформления кондитерских изделий, то охладите её до чуть тёплого состояния и используйте по назначению. По мере остывания глазурь становится гуще, поэтому очень важно при глазировании уловить именно тот момент, когда глазурь ещё достаточно текучая, чтобы красиво покрыть изделие, но не настолько текучая, чтобы стечь с него. Такой глазурью можно покрывать изделия постепенно, в несколько слоёв, по мере остывания глазури.

При приготовлении глазури вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», а вместо сметаны — жирное домашнее молоко или сливки 10-15%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло, сахарная пудра. Шаг 1

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло, сахарная пудра.

200 грамм ирисок покрошить или мелко нарезать (зависит от сорта конфет). Шаг 2

200 грамм ирисок покрошить или мелко нарезать (зависит от сорта конфет).

Поместить подготовленные ириски, сахарную пудру 2 ст. л. и 50 г сметаны в толстостенный сотейник (огонь низкий). Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Шаг 3

Поместить подготовленные ириски, сахарную пудру 2 ст. л. и 50 г сметаны в толстостенный сотейник (огонь низкий). Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять сотейник с огня и равномерно вмешать в массу сливочное масло 40 г. Шаг 4

Снять сотейник с огня и равномерно вмешать в массу сливочное масло 40 г.

Глазурь из ирисок готова. Перед нанесением глазури, охладите её до того состояния, когда она достаточно загустеет и вам будет удобно наносить её на изделие. Обычно глазурь охлаждают до 40-45°С. Шаг 5

Глазурь из ирисок готова. Перед нанесением глазури, охладите её до того состояния, когда она достаточно загустеет и вам будет удобно наносить её на изделие. Обычно глазурь охлаждают до 40-45°С.

автор рецепта

Рецептов: 2037Рейтинг: 34053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация