Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов, пирогов, пирожных. Также, глазурью из ирисок можно поливать мороженое, десерты из взбитых сливок, фруктовые десерты. А ещё эту глазурь можно использовать как начинку для бутербродов и подавать с тостами.
Если вы хотите использовать глазурь как поливку, начинку или топпинг, то сразу после остывания перелейте её в банку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите использовать глазурь для оформления кондитерских изделий, то охладите её до чуть тёплого состояния и используйте по назначению. По мере остывания глазурь становится гуще, поэтому очень важно при глазировании уловить именно тот момент, когда глазурь ещё достаточно текучая, чтобы красиво покрыть изделие, но не настолько текучая, чтобы стечь с него. Такой глазурью можно покрывать изделия постепенно, в несколько слоёв, по мере остывания глазури.
При приготовлении глазури вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», а вместо сметаны — жирное домашнее молоко или сливки 10-15%.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм ирисок покрошить или мелко нарезать (зависит от сорта конфет).
Шаг 3 Ссылка
Поместить подготовленные ириски, сахарную пудру 2 ст. л. и 50 г сметаны в толстостенный сотейник (огонь низкий). Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 4 Ссылка
Снять сотейник с огня и равномерно вмешать в массу сливочное масло 40 г.
Шаг 5 Ссылка
Глазурь из ирисок готова. Перед нанесением глазури, охладите её до того состояния, когда она достаточно загустеет и вам будет удобно наносить её на изделие. Обычно глазурь охлаждают до 40-45°С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: