Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина и сгущённого молока. Для приготовления этой глазури выбирайте высококачественные продукты. Особенно проследите за качеством шоколада и сгущённого молока . Для приготовления такой глазури я использовал быстрорастворимый желатин, но можно взять и обычный. Желатина надо взять полную столовую ложку с верхом . У меня в рецепте использован мёд из акации.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.
Шаг 3 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.
Шаг 7 Ссылка
Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
На поднос выложить решётку.
Шаг 9 Ссылка
На решётку выложить тортовую заготовку.
Шаг 10 Ссылка
Глазурь готова к работе.
Шаг 11 Ссылка
Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.
Шаг 12 Ссылка
Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: