Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Фото Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Зеркальная шоколадная глазурь

    Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина и сгущённого молока. Для приготовления этой глазури выбирайте высококачественные продукты. Особенно проследите за качеством шоколада и сгущённого молока . Для приготовления такой глазури я использовал быстрорастворимый желатин, но можно взять и обычный. Желатина надо взять полную столовую ложку с верхом . У меня в рецепте использован мёд из акации.

    Как приготовить "Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На поднос выложить решётку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На решётку выложить тортовую заготовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Глазурь готова к работе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (32):

    12 Июня 2014

    Лёша а ты тоже Пьером Эрме увлекаешься))))))))))))😉 обожаю его рецепты и шедевры))))))) глазурь отличная))))))😄 смотрится очень эффектно))))))😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    12 Июня 2014

    Люблю зеркальные глазури, они очень выигрышно смотрятся на тортах. С этой тоже знакома😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    12 Июня 2014

    Красиво смотрится!)

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Июня 2014

    Любопытный рецептик, видела его на выставке шоколатье, но там для блеска ещё коньяк добавляли, немного. И тогда и сейчас один вопрос, так много сахара и мёда и шоколад молочный, а когда пробовала не показалось, что приторно. Лёш, а как твоя глазурь на вкус вышла? Сильно ли сладко для не любителей приторного или терпимо? И второй вопрос провокационный наверное, но тем не менее, как ты думаешь если уменьшить кол-во мёда и сахара физические свойства глазури пострадают?

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Мне глазурь показалась достаточно сладкой. Думаю, если уменьшить количество сахара и меда, свойства должны пострадать - там ведь все эти пропорции, все  комплексно, наверное, выверено до граммов😊

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Еще одна отличная глазурь!

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Июня 2014

    Какая невероятно красивая глазурь! Спасибо!😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    12 Июня 2014

    а на фото главном Леш уже застывшая глазурь?или еще нет..или она вообще не застывает..я еще с такой не работала.. 

    Ответить
    13 Июня 2014

    На главном фото на торте - уже застывшая глазурь, а в мисочке - новая порция свежеприготовленной. Пришлось даже поболтать ложечкой, чтобы появились пузырьки - фотоаппарат не хотел фокусироваться в мисочке на глазури без этих пузырьков. А вообще лучше, чтобы пузырьков не было - глазурь для этого даже иногда пропускают через  мелкое сито перед нанесением😊

    Ответить
    13 Июня 2014

    ага..спасибо...да фотики иногда не хотят фокусироваться..мне это тоже знакомо.. 😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    "Гляжусь, как в зеркало, до головокруже-е-ния..." 😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    😃😍 

    Ответить
    Кристина
    21 Сентября 2014

    Ураааа😄 Она получилась! Всем советую, смело готовьте. Так же я заменила желатин в равной пропорции на агар-агар. Получилось чудесно. Она зеркальная, вкусная, красивая, застывшая!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Очень приятно, что все получилось и глазурь порадовала своей зеркальностью!Спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    Маргарита
    26 Июня 2015

    Подскажите пожалуйста насчет агара - Вы его тоже 1 ст. л. взяли?

    Ответить
    Кристина
    26 Июня 2015

    Да, в равных пропорциях! Она реально получилась отличная и плюс vegeterian!

    Ответить
    Маргарита
    28 Июня 2015

    А еще забыла спросить - агар надо сначала в воду положить чтобы разбух и потом вместе с сахаром и медом проварить 2 минуты? а в конце сгущенку и потом шоколад добавить?

    Ответить
    олег
    01 Февраля 2015

    Глазурь супер вот только почему-то не застывает до конца.когда достаеш из холодильника начинает таить.в чём может быть дело

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Дело в силе желатина. Если желатин имеет слабые желирующие свойства, то его надо взять немного больше. Это зависит от производителя - какого качества желатин 

    1 Ответить
    Юлия
    04 Апреля 2015

    Попробовала сегодня "вашу" глазурь, просто отлично! Приготовила мини чизкейки перевернула и покрыла глазурью, застыла бысто, блестит, за ножом не тянется! Теперь сохраню рецепт! Спасибо за удачный и несложный рецепт.

    Ответить
    07 Июня 2015

    скажите, а если необходима цветная глазурь? можно ли просто добавить краситель?

    Ответить
    надя
    06 Июля 2015

    подскажите, вы написали "варёное сгущёное молоко" а на фотографиях не варёное,так акое нужно?

    Ответить
    06 Июля 2015

    Должно быть написано "невареное сгущенное молоко".

    Ответить
    Анна
    24 Июля 2015
    Не получилось. Хотя это не первый опыт с глазурью. Глазурь стекла в поддон оставив тонкий слой на торте. Залив повторно торты слой получился потолще, но все-равно не то. В рецепте по-крайней мере 1 ошибка точно есть. Меда нужно не 150 мл, а 150 гр. 150 мл меда - это 195 грамм. Я делала 150 гр. Но все-равно жидко. Думаю, что сгущенки нужно грамм 100 брать (натыкалась на такой вариант глазури от Пьера Эрме). В следующий раз попробую. Спасибо з направление:)
    Ответить
    Лиана
    18 Апреля 2016

    А можно заменить желатин на агар агаром и если да то сколько надо будет его добавить? Спасибо заранее:)

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Это рецепт от Пьера Эрме. Он разработал рецепт  с желатином. Как получится с агаром даже не знаю 

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Там сверху Кристина отписалась, что попробовала заменить желатин на агар-агар в пропорции 1:1 - все отлично получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт с фото

    Любите вкусненькие десерты? Сайт webspoon.ru предлагает приготовить пирог сербский кох по рецепту с фото

    Первая полоса