Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и добавить ему особенные, дополнительные вкусовые нотки. Традиционно глазурью украшают торты, печенье, пряники, дрожжевые пироги, рогалики, куличи, эклеры.
Существует много рецептов вкусной глазури. Сегодня хочу предложить вам рецепт молочной глазури. Молочная глазурь — мягкая и нежная. Она отлично подходит для глазирования тортов, куличей, пирогов, кексов. Готовится молочная глазурь легко и просто, и получается всегда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Масло 50 грамм поместить в сотейник и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
Снять сотейник с огня и добавить к маслу сахарную пудру 3 ст. л. и 1 ст. л. молока.
Шаг 4 Ссылка
Активно мешать смесь ложкой, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 5 Ссылка
Затем начать взбивать смесь венчиком. По мере остывания глазурь будет становиться гуще. Взбивайте, пока смесь не будет хорошо держать форму. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Молочная глазурь готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: