Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Кулич с лимонным курдом

Фото Кулич с лимонным курдом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи сухие
 7 г
Куркума
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 100 г
Сметана
 2 ст. л.
Сок лимонный
 5 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Лимонный курд

Крахмал кукурузный
 1 ч. л.
Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Лимонный кулич с лимонным кремом

Если вы любите лимонный курд (крем) также, как я, то этот рецепт точно для вас! Нежнейшая, сладкая сдоба, тающая во рту и приятный вкус ароматного лимонного крема — что может быть вкуснее? Сам мякиш кулича получается настолько нежным, что, вытащив куличи из духовки, не трогайте их, пока они полностью не остынут. И только после, очень аккуратно достаньте их из формочек.

Замес теста для кулича я доверила хлебопечке, можно замесить руками или в тестомесе, как вам удобней, пропорции остаются те же. Для начинки можно приготовить как лимонный, так и апельсиновый, клубничный или другой крем по вашему вкусу (рецепты курдов). Цукаты по желанию! Так как у меня лимонный крем, то и глазурь я приготовила белковую, мне нравится эти сочетания. В тесто я добавила куркуму, которая совсем не влияет на вкус, но цвет получается красивый жёлтый.

Результатом я осталась очень довольна! Думаю, что можно готовить не только в Пасху, но и на какое-то торжество или праздник. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Как приготовить "Кулич с лимонным курдом" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника примерно за 1 час до начала готовки. Подготовьте сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, муку пшеничную, сметану, масло сливочное, яйца куриные, тёплое молоко, куркуму (по желанию) и сок лимона. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника примерно за 1 час до начала готовки. Подготовьте сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, муку пшеничную, сметану, масло сливочное, яйца куриные, тёплое молоко, куркуму (по желанию) и сок лимона.

В ведёрко хлебопечки заложите продукты в том порядке, в каком у вас идёт заклад для вашей хп. Всыпьте 7 грамм сухих дрожжей и 600 грамм просеянной муки. Добавьте 1 шепотку соли. Шаг 2

В ведёрко хлебопечки заложите продукты в том порядке, в каком у вас идёт заклад для вашей хп. Всыпьте 7 грамм сухих дрожжей и 600 грамм просеянной муки. Добавьте 1 шепотку соли.

Добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 яйца и 1 яичный желток (1 яичный белок отложите для глазури), сметану (2 ст. л.), куркуму (1/2 ч. л.), 100 грамм сахара, 100 мл тёплого молока и сок лимона (1 ч. л.). 
Установите ведёрко в хлебопечь, выберите режим «Тесто» и готовьте до сигнала. В моей хлебопечке весь процесс приготовления теста занимает 2 часа 20 минут. Шаг 3

Добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 яйца и 1 яичный желток (1 яичный белок отложите для глазури), сметану (2 ст. л.), куркуму (1/2 ч. л.), 100 грамм сахара, 100 мл тёплого молока и сок лимона (1 ч. л.). Установите ведёрко в хлебопечь, выберите режим «Тесто» и готовьте до сигнала. В моей хлебопечке весь процесс приготовления теста занимает 2 часа 20 минут.

Пока замешивается тесто, подготовьте ингредиенты для лимонного курда. Нам понадобится 2 больших лимона. 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Шаг 4

Пока замешивается тесто, подготовьте ингредиенты для лимонного курда. Нам понадобится 2 больших лимона. 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

В сухую термостойкую посуду вбейте 2 яйца и добавьте 100 грамм сахара, перемешайте венчиком до растворения сахара. Шаг 5

В сухую термостойкую посуду вбейте 2 яйца и добавьте 100 грамм сахара, перемешайте венчиком до растворения сахара.

С 2-х лимонов снимите цедру и выдавите сок, сока должно получиться 100 мл. Шаг 6

С 2-х лимонов снимите цедру и выдавите сок, сока должно получиться 100 мл.

К яйцам с сахаром добавьте кусочками 100 грамм сливочного масла, цедру лимона (у меня получилось 1 чайная ложка) и влейте 100 мл лимонного сока, перемешайте и добавьте 1 столовую ложку крахмала. Шаг 7

К яйцам с сахаром добавьте кусочками 100 грамм сливочного масла, цедру лимона (у меня получилось 1 чайная ложка) и влейте 100 мл лимонного сока, перемешайте и добавьте 1 столовую ложку крахмала.

Поставьте миску с кремом на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите крем с паровой бани, накройте его плёнкой «в контакт» и охладите. В итоге у меня получилось 300 грамм готового лимонного крема. Шаг 8

Поставьте миску с кремом на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите крем с паровой бани, накройте его плёнкой «в контакт» и охладите. В итоге у меня получилось 300 грамм готового лимонного крема.

По истечении времени наше тесто подошло. Шаг 9

По истечении времени наше тесто подошло.

Достаньте тесто из ведёрка на стол для раскатки. Тесто должно получиться очень мягким, воздушным, но тем не менее не липнущим к рукам. Шаг 10

Достаньте тесто из ведёрка на стол для раскатки. Тесто должно получиться очень мягким, воздушным, но тем не менее не липнущим к рукам.

Разделите тесто на 3 равные части и скатайте в колобки. Шаг 11

Разделите тесто на 3 равные части и скатайте в колобки.

Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Шаг 12

Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Смажьте тонким слоем лимонного крема. Шаг 13

Смажьте тонким слоем лимонного крема.

По желанию можно присыпать цукатами и орешками. Буквально совсем немного, по 1 столовой ложке для 1 кулича. Шаг 14

По желанию можно присыпать цукатами и орешками. Буквально совсем немного, по 1 столовой ложке для 1 кулича.

Сверните рулетом. Шаг 15

Сверните рулетом.

Заверните рулет в улитку. Шаг 16

Заверните рулет в улитку.

Выложите в бумажные формочки. Накройте чистым полотенцем или плёнкой и уберите для подъёма на минут 40-60. Шаг 17

Выложите в бумажные формочки. Накройте чистым полотенцем или плёнкой и уберите для подъёма на минут 40-60.

Тесто должно увеличиться почти до краёв формочек.
Выпекайте куличи при 170-180°C около 35-40 минут. Шаг 18

Тесто должно увеличиться почти до краёв формочек. Выпекайте куличи при 170-180°C около 35-40 минут.

Достаньте готовые куличи bp духовки и дайте им полностью остыть. Шаг 19

Достаньте готовые куличи bp духовки и дайте им полностью остыть.

Для глазури взбейте миксером 1 яичный белок и 100 грамм сахарной пудры. Шаг 20

Для глазури взбейте миксером 1 яичный белок и 100 грамм сахарной пудры.

Украсьте куличи глазурью. Я ещё обожгла горелкой и присыпала кондитерской посыпкой. Шаг 21

Украсьте куличи глазурью. Я ещё обожгла горелкой и присыпала кондитерской посыпкой.

Вот такое солнышко у нас получается!! Вкусное, мягкое, нежное и очень ароматное, с приятным цитрусовым кремом. С праздником Светлой Пасхи!! Шаг 22

Вот такое солнышко у нас получается!! Вкусное, мягкое, нежное и очень ароматное, с приятным цитрусовым кремом. С праздником Светлой Пасхи!!

автор рецепта

Рецептов: 240Кишинев Рейтинг: 6495

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Куличи и пасхи

Комментарии (4)

2019-04-27 10:25:5327 Апреля 2019

невозможная красота! люблю добавлять куркумы для цвета, сразу изделие становится солнечным!

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-27 14:33:0627 Апреля 2019

спасибо, Катюш!!! Да, и вкус ее совсем не ощущается)

+1 ответить
2019-04-27 16:47:0127 Апреля 2019

аппетитные куличики! Язык отъешь!))

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-27 19:49:4227 Апреля 2019

спасибо!! и правда вкусно, особенно для любителей лимонного крема)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация