Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кулич с маскарпоне без муки

    Светлый праздник Пасхи традиционно украшают вкусные куличи. На низкоуглеводных типах питания мы отказываемся от злаковой муки и сахара. Сегодня предлагаю вам рецепт пасхального кулича совсем без муки, даже низкоуглеводной. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре.

    Украшает кулич карамельная глазурь на аллюлозе. Именно аллюлоза дарит янтарный цвет карамели. На эритрите получается светлая глазурь.

    Готовый кулич хорошо охладите, только после этого нарезайте. Хорошо охлаждённый кулич становится мягким, нежным, очень ароматным.

    Как приготовить "Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для кулича. Духовку разогреем на 160°C.

    Рецепты пасхальных куличей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм 10 г помоем и обсушим.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Жареный миндаль 20 г порубим.

    Как очистить миндаль

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло 50 г растопим.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца взобьём с пудрой эритрита 70 г и ванилином 1 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим маскарпоне 75 г, жирную сметану 75 г и растопленное масло. Снова хорошо взобьём массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавим альбумин 40 г, сывороточный протеин 10 г, разрыхлитель 5 г и ксантан 1 г. На малой скорости миксера смешаем тесто. Долго мешать не нужно, это придаст резиновости куличу. Мешаем до растворения комочков альбумина и протеина.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим в тесто изюм, миндаль и коньяк 30 мл. Перемешаем тесто лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выльем тесто в смазанную маслом форму и поставим в горячую духовку 160°C на 45-50 минут до румяности кулича. Затем выключим духову, оставим там кулич на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сделаем карамельную глазурь. Соединим в небольшой кастрюльке жирные сливки 40 мл, сливочное масло 30 г и аллюлозу 20 г. Поставим на огонь, будем варить, постоянно помешивая, до светлого янтарного цвета карамели.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую карамель поставим остывать. Нам она потребуется тёплой. Холодной она станет слишком густой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый кулич остудим до приятно тёплого и нанесём карамельную глазурь. Дадим им полностью остыть. По желанию украсим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (6):

    17 Апреля 2023

    Вкусный кулич получился, Наталья.👌Ароматный с карамельным вкусом.

    Ответить
    17 Апреля 2023

    Таня, большое спасибо. Светлый праздник дарит нам вкусные куличи.

    Ответить
    17 Апреля 2023

    Какое вкусное сочетание ингредиентов, непременно попробую приготовить кулич по вашему рецепту Наталья 😍

    Ответить
    17 Апреля 2023

    Спасибо, Наталья. Приятной выпечки. 

    Ответить
    17 Апреля 2023

    Очень аппетитный кулич с вкусными добавками )

    Ответить
    17 Апреля 2023

    Таня, очень приятно. Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса