Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Шоколадный кулич с вяленой клюквой

Фото Шоколадный кулич с вяленой клюквой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Шоколадный кулич с клюквой

Сегодня куличи на Пасху пекут не всегда по традиционным рецептам. От классики уходят и вносят свои изменения. Пару лет назад я первый раз испекла шоколадный кулич. Он так понравился моей семье, что на Пасху я теперь всегда пеку эти ароматные куличи.

Сегодня как раз я и хочу поделиться рецептом такого кулича.

За 30-40 минут до приготовления, необходимо достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. И ещё один важный момент, возможно во время замеса вам потребуется чуть больше муки. Я пекла на муке с высоким содержанием белка, поэтому указанного количества было достаточно. Но в любом случае ориентируйтесь на глаз.

Как приготовить "Шоколадный кулич с вяленой клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить молоко, сахар, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, вяленую клюкву, муку пшеничную, какао порошок. Шаг 1

Для приготовления необходимо приготовить молоко, сахар, дрожжи сухие, сливочное масло, яйца, вяленую клюкву, муку пшеничную, какао порошок.

Поставить опару. В 150 мл тёплого молока добавить 10 грамм сахара, сухие дрожжи (7 г), муку (20 г). Всё размешать и убрать на подъём в тёплое место на 20 минут. Шаг 2

Поставить опару. В 150 мл тёплого молока добавить 10 грамм сахара, сухие дрожжи (7 г), муку (20 г). Всё размешать и убрать на подъём в тёплое место на 20 минут.

В чашу миксера переложить мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца куриных, сахар (90 г). Размешать все ингредиенты на средней скорости, 1-2 минуты. Шаг 3

В чашу миксера переложить мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца куриных, сахар (90 г). Размешать все ингредиенты на средней скорости, 1-2 минуты.

Добавить опару. Шаг 4

Добавить опару.

Просеять часть пшеничной муки (200 г) и ввести какао порошок (50 г). Шаг 5

Просеять часть пшеничной муки (200 г) и ввести какао порошок (50 г).

Замесить тесто на средней скорости. Шаг 6

Замесить тесто на средней скорости.

Ввести вяленую клюкву (100 г) и остатки муки (100 г). Вымесить тесто на средней скорости в течение 5-7 минут. Шаг 7

Ввести вяленую клюкву (100 г) и остатки муки (100 г). Вымесить тесто на средней скорости в течение 5-7 минут.

У вас должно получиться мягкое, воздушное тесто, оно немного будет прилипать к рукам, но при этом хорошо держать форму. Если вам покажется что муки мало, то добавьте ещё. Шаг 8

У вас должно получиться мягкое, воздушное тесто, оно немного будет прилипать к рукам, но при этом хорошо держать форму. Если вам покажется что муки мало, то добавьте ещё.

Тесто оставить на подъём на 2 часа. Через час тесто слегка обмять. В итоге оно должно увеличиться в 2-3 раза. Шаг 9

Тесто оставить на подъём на 2 часа. Через час тесто слегка обмять. В итоге оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на равное количество и разложить по формам. У меня из этого количества получилось 4 кулича среднего размера и 1 маленький. Как вариант формовки можно рассмотреть следующее: тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль, но не до конца. Один жгут свернуть в одну сторону, второй в другую. Шаг 10

Тесто разделить на равное количество и разложить по формам. У меня из этого количества получилось 4 кулича среднего размера и 1 маленький. Как вариант формовки можно рассмотреть следующее: тесто раскатать в пласт и свернуть рулетом. Разрезать рулет вдоль, но не до конца. Один жгут свернуть в одну сторону, второй в другую.

В результате должна получиться вот такая улитка. Шаг 11

В результате должна получиться вот такая улитка.

Заготовки разложить в формы и оставить на подъём на 40-60 минут. Шаг 12

Заготовки разложить в формы и оставить на подъём на 40-60 минут.

Духовку заранее разогреть до 200°C. Первые 10 минут выпекать куличи при 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать ещё 20 минут. Шаг 13

Духовку заранее разогреть до 200°C. Первые 10 минут выпекать куличи при 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать ещё 20 минут.

Куличи остудить и украсить на своё усмотрение. Как вариант можно использовать готовую глазурь. Чтобы покрыть 2 кулича, мне потребовалось 80 г готовой глазури. Шаг 14

Куличи остудить и украсить на своё усмотрение. Как вариант можно использовать готовую глазурь. Чтобы покрыть 2 кулича, мне потребовалось 80 г готовой глазури.

автор рецепта

Рецептов: 130Рейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация