Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Для детей
Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.
Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.
Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.
Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3 Ссылка
Перетрите цедру с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6 Ссылка
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: