Лимонный курд (Lemon curd)

Фото Лимонный курд (Lemon curd)
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Лимонный заварной крем (Lemon curd)

    Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

    Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

    Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

    Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

    Как приготовить "Лимонный курд (Lemon curd)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетрите цедру с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлейте по баночкам.

    Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (37):

    22 Июля 2011
    Такую вкуснятину хочется есть ложкой :), спасибо за рецепт!
    Ответить
    23 Июля 2011
    А я и ем его ложкой, особенно после какого-нибудь лукового салата) Только я полностью лимоны с сахаром в блендере измельчаю) получается вкусно
    1 Ответить
    23 Июля 2011
    А как же косточки лимона? Они же горчат, если попадают в крем после обработки в блендере? Я думаю, что лучше все-таки выдавить из лимона сок.
    Ответить
    25 Июля 2011
    В блендере взбивается уже готовый крем и то только в том случае, если вдруг яйцо свернулось :)!
    Ответить
    30 Октября 2011
    У меня ничего не сворачивалось. Крем получился таким вкусным, что за вечер нашей семейкой был съеден подчистую.
    Ответить
    24 Декабря 2011
    Очень часто делаю этот крем , когда иду в гости. Друзья в восторге!!! А мои детишки уплетают его дома за несколько минут. Вообщем мы очень любим этот крем!
    Ответить
    23 Января 2012
    Крем очень вкусный делаю его часто.
    Ответить
    22 Января 2013

    А у меня не получилось😟 Какой то цвет не красивый не такой как в рецепте!

    Ответить
    12 Марта 2013

    Супер крем! Использовала его для своего лимонного торта, получилось что надо! 

    Ответить
    19 Марта 2013

    А яйца можно чем-то заменить? (я их не люблю :'( ) Как например в заварном креме (с мукой и без яиц)?

    Ответить
    Натали
    10 Ноября 2013

    очень вкусно, но не всегда есть время возится на кухне, можно ли крем в баночках замораживать и сколько он так хранится? 

    Ответить
    09 Января 2014

    Использовала крем для дополнительной прослойке в наполеоне. Замечательно вышло! :)) Аромат крема и его сильная кислота просто превосходны! .А еще я добавила в крем немного кориандра. Для аромата. И это тоже придало свою пикантность в тортик. Спасибо за чудесный рецепт! 

    Ответить
    Марго
    11 Января 2014

    Крем получился  очень вкусным,спасибо автору)теперь всегда буду его делать)

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Крем свернулся при варке, и я пробила его блендером. Спасибо за рецепт, он очень вкусный, быстрый, дешевый и из доступных продуктов!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Очень вкусный,ароматный крем!Я как поклонница лимона в целом оценила,а вот мужу поменьше бы цедры:-)

    Спасибо за замечательный рецепт,в копилку:-)

    Ответить
    16 Декабря 2014

    сделала крем, очень понравился!  С реальными продуктами, быстро, не затратно.

    Для торта с мастикой, очень взвешенно получилось 😊

    Ответить
    28 Января 2015

    классный крем, но очень уж кислый, хотела просто покушать ложкой, но больше одной ложки не могу)) если я просто положу в два раза больше сахара, я ничего не испорчу?

    Ответить
    Ольга
    04 Февраля 2015

    Вкуснятина!!! Не думала, что получится с первого раза. Красота, автору спасибо!

    Ответить
    гость
    15 Мая 2015

    Отличный крем! Для пропитки бисквитных коржей- мне кажется, самое то, он будет своей кислинкой оттенять бискивиты

    Ответить
    ГулЯ
    16 Сентября 2015

    А куда деть цедру? 

    Ответить
    Гость
    25 Июня 2017

    Шаг 2 Перечитай🍲

    Ответить
    гость
    26 Ноября 2015

    Вообще то после 4 шага нужно процедить всю смесь чтобы избавиться от кусочков цедры и кусочков недоразмешанного белка,  в этом рецепте не указано но лично я всегда так делаю, иначе белки свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

    Ответить
    Людмила
    23 Апреля 2016

    Сколько дней такой крем может храниться в холодильнике?

    Ответить
    гость
    20 Мая 2016

    Крем - чудо! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    18 Сентября 2016

    сделала крем, но нам показался кисловатым, в след раз на половину боьше пудры добавлю. но очень освежает! )) правда ход до него не дошел будем так лопать ))

    Ответить
    Виктория
    28 Октября 2016

    Классный крем! А можно использовать его для капкейков?

    Ответить
    03 Января 2017

    Начиталась что у кого то белки свернулись,кому то очень кисло было....сама думала о том что может быть горечь из за цедры!Но все напрасно))))Крем получился таким вкусным,нежным,я добавила 120 грамм сахара-получилось для меня идеальная пропорция,так что не смотря на поздний час я облизала и ложку и кастрюльку 😅🙈Цвет конечно не такой яркий как у вас,у меня не оказалось белого сахара,да и желтки попались бледные очень,но на вкус это совершенно не повлияло!Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
    Alenka
    27 Февраля 2017

    Крем просто находка! Я готова была его ложкой весь съесть, но все таки сдержалась и промазала торт с белковым кремом. Получилось очень вкусно и белковый крем не казался таким приторно сладким. Автору огромное спасибо!

    Ответить
    26 Августа 2017

    испекла корзиночки с таким кремом, получилось очень вкусно. СПАСИБО за рецепт!

    Ответить
    Маша
    11 Октября 2017

    Крем отличный, но я в чистом виде не смогла его есть!))Слишком лимонный))

    Ответить
    07 Ноября 2018

    Спасибо за такой чудесный рецепт. Курд просто шикарный. Вкус обалденный. Выступал в роли начинки для капкейков. Это просто сказка!!!😍

    Ответить
    16 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Получилось очень вкусно! Я—кондитер и мне постоянно пригождается курдик на работе, в своей кондитерской!))) Спасибо большое Автору ещё раз! Очень вкусный курд!)))

    Марина Красавица

    Ответить
    Гость
    05 Ноября 2022

    Скорее это не крем а соус, как то жидкова то для крема. Может у меня только так получилось? Хотя на фото тоже струйкой непрерывной  в баночку переливают. На мой взгляд крем выкладывают на коржы а не выливают, а как пропитка вполне подойдет. Вот думаю может его с маслом соеденить когда остынет, тогда и будет крем)).

    Ответить
    05 Ноября 2022

    Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Лимонный курд такой и есть, жидковат. Отлично использовать для покрытия торта.😊

    Ответить
    Ника
    29 Ноября 2022

    Получилась водичка - непонятно, как использовать его в торте в качестве крема( 

    Ответить
    Ника
    30 Ноября 2022

    если взбить, то получается хорошо!)

    1 Ответить
    30 Ноября 2022

    Вот и отлично, Ника. Рада, что у вас получился вкусный курд😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Облепиховое варенье рецепт с фото

    Благодаря уникальному составу облепихового варенья, сваренного по этому рецепту с фото, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

    Первая полоса