Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом.
Курд имеет очень приятную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам. Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно. Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, очистить и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленную смородину и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Протереть массу через металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
В образованное пюре добавить яйцо и желток.
Шаг 7 Ссылка
Взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Массу пропустить ещё раз через металлическое сито.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сливочное масло.
Шаг 10 Ссылка
Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения (приблизительно до 80ºC). До кипения не доводить. Остудить, помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.
Шаг 11 Ссылка
Курд из чёрной смородины готов.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: