Малиновый курд

Фото Малиновый курд
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим малиновый курд

    Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

    Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

    Как приготовить "Малиновый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Малину перебрать и выложить в ковшик.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (28):

    16 Сентября 2014

    лимонный уже делала, но вот малиновый даже не слышала про такой😐

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    ja tozhe😄

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Прелесть! 😍 Где б еще малинки раздобыть, да еще такой удивительной, как у тебя, Леша?

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Супер вкусно и красиво! Восторг!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Всякие курды - это не мое. Но твой, Лесь, так аппетитно выглядит!!!😍 Правда, я бы малинку из второго шага умыкнула и бежать!!!😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    очень смотртися вкусно....думаю такой подойдет к тортику 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Обалденно смотрится и уверена, что это мега-вкусно!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    лимонный знаю, у нас его просто так едят с печеньем, а этот красавчик  тоже очень хорош

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Курд - продукт совсем  не мой, но какой же он красивый, 😍 а малина - просто королева, аж дух захватывает😊

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Делала курд из клубники. Вкусно очень, но цвет потерял после загущения. Леша , ваш курд великолепен и по цвету и по консистенции.

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Отложила в КК, сделаю на след.год, в сезон малины. Надеюсь, что у и меня получится такой же изумительный цвет и консистенция!😊 Спасибо! 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    какой цвет шикарный! представляю как еще и ароматно!😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Как красиво и ярко!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    ммм где ж малинку взять!!!очень красиво!уверена что это ооочень вкусно!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Фото шикарное! На вкус уверена тоже! 

    Ответить
    02 Февраля 2015

    И еще отчетик! На сухарике)❤ Спасибки!!!!

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Класс! Курд отличный получился! Спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить
    21 Ноября 2018

    Очень вкусно,только я немного поменяла рецепт:желатина и сахара положила побольше,а сам желатин слегка распустила в микроволновке.И сначала протёрла через сито,а потом уже ввела распущенный желатин.Получился очень стабильный и не выдавливался наружу.В сочетании со сладким кремом замечательно-дает кислинку!)

    1 Ответить
    21 Ноября 2018

    классный фотоотчет!

    Ответить
    04 Апреля 2019

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала из замороженной малины. Цвет не такой яркий как у вас, но вкус отменный.

    1 Ответить
    05 Апреля 2019

    Класс! Фоткайте и присылайте фотоотчёт!

    Ответить
    Зина
    05 Апреля 2019

    А сколько брали замороженной малины?

    Ответить
    05 Апреля 2019

    Здравствуйте. 150 грамм. Я ее не размораживала.

    Ответить
    Галина
    13 Августа 2020

    Сегодня его готовила, по Вашему рецепту. И поняла, что белок был явно лишним!  Рекомендую просто добавить 2 желтка. После того, как курд остыл, очень хорошо чувствуется вкус белка и как по мне явно лишний 

    Ответить
    14 Августа 2020

    на вкус и цвет...

    Ответить
    Настюша
    14 Августа 2020

    а мне понравилось!

    Ответить
    Оксана
    08 Января 2021

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу приготовить маленькие Тарты, а начинку хочу именно малиновую , что лучше добавить в курд ? крахмал или пектин? чтоб тарты не размокли ))).....

    Ответить
    13 Мая 2021

    Очень вкусный малиновый курдик!))) Спасибо большое Автору за рецепт! Я—кондитер и мне очень пригодился курдик на работе!) Спасибо большое Автору ещё раз! Получилось очень вкусно!

    Марина 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить земляничное варенье в домашних условиях

    Не думайте долго, как приготовить земляничное варенье в домашних условиях... Просто берите и готовьте на здоровье для всей семьи!

    Первая полоса