Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В современную кулинарию постоянно больше и больше входят необычные для нашего климатического пояса экзотические фрукты. Легко и просто приготовить манговый курд, который будет прекрасным вкусовым дополнителем в любую сладкую выпечку, торты, кремы или мороженое, а также в сочетании с шоколадом. А теперь готовим...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: манго, сливочное масло, лаймовый сок, желтки куриные, крахмал и сахар (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем манго вдоль кости. Отделяем ножом мякоть фрукта от кожуры и кости.
Шаг 3 Ссылка
Натрём кусочки манго на тёрке и добавим лаймовый сок. Можно измельчить манго блендером.
Шаг 4 Ссылка
Процедим сок манго от мякоти через мелкое сито, хорошо выжимая. Мякоть нам больше не понадобится. Но можно и не процеживать, просто хорошо измельчить блендером, тогда курд будет более густой.
Шаг 5 Ссылка
После процеживания выйдет около 500 мл сока. Добавим в сок желтки и перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Также добавим крахмал и сахар (по желанию). Мешаем венчиком до полного растворения крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Постоянно, активно мешая, доводим курд почти до закипания. Как только крем начнёт схватываться, снимаем с огня и мешаем сильно ещё около 2 минут. Курд загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем сразу очень горячим в чистые банки, закрываем, остужаем и в холодильник. Курд может храниться около 1 недели в холодильнике. Дальше применяем по назначению.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: