Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот крем отлично держит форму, я его использую как начинку для macarons, вкус насыщенно-малиновый, не приторный, что очень кстати, когда бисквит или печенья сладкие.
Готовится элементарно быстро и просто, хранить можно в морозилке долгое время. Приступаем!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: малина, желтки куриные, сливочное масло, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Малину пюрировать в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, яичные желтки, перемешать, поставить на средний огонь, варить до загустения, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить желатин, заранее я его не замачивала. Перемешать тщательно.
Шаг 6 Ссылка
Протереть массу через сито.
Шаг 7 Ссылка
Убрать в холодильник. Удобно сразу переложить в кондитерский мешок, чтобы затем использовать по назначению.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: