Клубничный курд

Время приготовления: 30
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Клубника свежая 300 г | Масло сливочное 100 г |
Сахар 150 г | Сок лимонный 40 мл |
Яйца куриные 5 шт. |
Нежный десерт из клубники
Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.

Как приготовить "Клубничный курд" пошагово с фото в домашних условиях

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.

Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (8)
Это просто невыносимо вкусно!!! А ещё очень классно им торт прослаивать. Я уже сижу и фантазурую, что бы таким курдом закремить :))))))) 😍
Замечательная вкусняшка!
Вот вкусняшка так точно! думаю пока не слопаешь этот клубничный десерт, не оставишься :)!
Это до неприличия вкусно! Делаю тарталетки с таким курдом, сейчас как раз в клубничный сезон - самое то! 😊
Какая прелесть! Чудесные тарталетки!)))
Подскажите, а сколько может храниться такой курд?
День, ну два. Дольше не доводилось хранить.
Подскажите. А можно ли курд из варенья сделать?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
14 2 часа назад
23 2 часа назад
33 22 часа назад
39 вчера
9 вчера