Клубничный курд

Фото Клубничный курд
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Нежный десерт из клубники

    Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.

    Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.

    При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.

    Как приготовить "Клубничный курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (10):

    01 Июня 2013

    Это просто невыносимо вкусно!!! А ещё очень классно им торт прослаивать. Я уже сижу и фантазурую, что бы таким курдом закремить  :))))))) 😍

    Ответить
    01 Июня 2013

    Замечательная вкусняшка! 

    Ответить
    01 Июня 2013

    Вот вкусняшка так точно! думаю пока не слопаешь этот клубничный десерт, не оставишься :)!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Это до неприличия вкусно! Делаю тарталетки с таким курдом, сейчас как раз в клубничный сезон - самое то! 😊 

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Какая прелесть! Чудесные тарталетки!)))

    1 Ответить
    Евгения
    30 Июля 2015

    Подскажите, а сколько может храниться такой курд?

    Ответить
    02 Августа 2015

    День, ну два. Дольше не доводилось хранить.

    Ответить
    Настёна
    28 Сентября 2017

    Подскажите. А можно ли курд из варенья сделать?

    1 Ответить
    14 Мая 2021

    Настёна, я думаю, что да!)))) На работе, в своей кондитерской я часто так делаю!))))

    Ответить
    14 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Мне очень понравилось! Я—кондитер, мне очень пригодился курдик на работе! Очень вкусно! Спасибо большое Автору ещё раз! Замечательная вкусняшка! Ням-ням!

    Марина Красавица

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса