Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).
Шаг 2 Ссылка
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.
Шаг 3 Ссылка
Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.
Шаг 4 Ссылка
В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
Взбить.
Шаг 6 Ссылка
Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.
Шаг 9 Ссылка
Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: