Апельсиновый курд

Фото Апельсиновый курд
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим апельсиновый курд

    Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов, пирогов и пирожных. Хранить его можно в закрытых баночках в холодильнике около 2 недель.

    По поводу самого приготовления: хочу обратить внимание на особенность апельсиновой цедры, она горчит, если отделить кожуру апельсина не совсем тонким слоем, а с захватом мякоти кожуры. Не стоит усердствовать, нажимая сильно на апельсин к тёрке, отделяя цедру. А всё остальное проще простого. Готовим!

    Как приготовить "Апельсиновый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: апельсины (для цедры 2 апельсины, для сока 4), сливочное масло, желтки, сахар и крахмал, имбирь свежий около 2 см корешка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделим цедру от апельсина на мелкой тёрке. Аккуратно, не переусердствуйте, не нажимайте на апельсин сильно, только верхнюю оранжевую часть кожуры, иначе крем будет горчить и испортит удовольствие. Так же очистим имбирь и натрём.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжимаем сок из апельсинов. Должно получиться не менее 350-400 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешаем крахмал в сок и тщательно перемешаем, чтоб не было клубочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В широкой кастрюле смешиваем цедру, имбирь, сок с крахмалом, сахар, желтки и масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При постоянном активном мешании венчиком от руки (чтоб не пригорел), доводим курд на большом огне почти до закипания, то есть в момент, когда масса начинает вот-вот бурлить и густеть, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать ещё около 2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процеживаем через сито курд, чтоб как можно меньше кусочков попало в крем. Для удобства я использовала лопатку и придавлила сильно крем к ситу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполняем баночки ещё горячим курдом, закрываем и в холодильник. Или остужаем и используем дальше по назначению. Применяем для десертов, тортов, пирогов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (21):

    23 Апреля 2015

    Оль, а он когда застынет какой по консистенции? Если использовать как прослойку в торте, бока держать будет или растечется под верхним бисквитом?

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Ксюш, смотри.....в нём ложка стоит. Не течёт даже горячий. А когда застынет, так типа панна-котты стоит, но крахмала не чувствуется. Курд пропитывать коржи  вообще не будет. 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Ага, спасибо, понятно! Не для пропитки интересуюсь, а в плане самостоятельного слоя)

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Красавец! Блуторанжи очень интересный оттенок придали - не нормальный апельсиновый, а восходно-закатный какой-то.

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Спасибо!❤Наташ, я сама не ожидала, что имею красные, думала, что блондины, а они красные. 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Хорошая прослойка для тортиков!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Катя! Да самая настоящая и очень свежая прослойка :))))))) 😍

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Это какой-то завтрак для принцесс! Необыкновенно вкусный десерт, а цвет просто заворожил!

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Лесь!😍 Я считала, что в моём доме только одна принцесса-моя доченька, а после твоих слов задумалась, неееееееет 2 принцессы :))))))))) 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Прям захотелось сицилийского кровавого апельсина...😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ага, и мне сново! Инн, правда он совсем другого вкуса :)))))))) 😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Курд или апельсин другого вкуса?😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    И курд и апельсин :))))))) И там же ещё имбирь, видела? 😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Кстати, апельсины такого вида бывают совершенно разного вкуса. Мне попадались и горькие (перебьют любой имбирь!), и концентрированно кисло-сладкие.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Дааааа? А мне пока нет. Все сладчайшие и ароматнейшие. Я прошу всегда мужа, когда он едет за закупками, чтоб только красные брал. 😋

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Оля, отличный курд. :+1:Какой тортик готовишь с ним?😳 Фото красиво получилось!😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Танюша! ❤Никакой! Готовила курд ради самого курда! Может позже, у мужа надвигается днюха. Тань, он такой вкусный, когда постоит в холодильнике пару часиков, альтернатива панна-котты, но совсем другой на вкус. :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ольчик, курд красивый получился! Я только лимонный пробовала! Надо и с апельсином попробовать!:+1: Фото мне тоже очень нравится!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Анжелик!❤ Лимонный тоже классный, но очень лимонный. Тут тоже.....зависит от самого апельсина :)))))) 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Девочки, с вами с ума сойдешь😇 то курды, то тортики, то панна-котты  и один другого Краше, и всё хочется сделать и попробовать😛 Взяла в КК.

    1 Ответить
    14 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Получилось очень вкусно! Я—кондитер по профессии! Мне очень пригодился курдик на работе! Спасибо большое Автору ещё раз! Замечательная вкусняшка! Мне очень понравилось! Ням-ням! 

    Марина Красавица

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить земляничное варенье

    Рецептов варенья из земляники существует немало. Предлагаем узнать, как варить земляничное варенье. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

    Первая полоса