Апельсиновый курд

Фото Апельсиновый курд
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим апельсиновый курд

    Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов, пирогов и пирожных. Хранить его можно в закрытых баночках в холодильнике около 2 недель.

    По поводу самого приготовления: хочу обратить внимание на особенность апельсиновой цедры, она горчит, если отделить кожуру апельсина не совсем тонким слоем, а с захватом мякоти кожуры. Не стоит усердствовать, нажимая сильно на апельсин к тёрке, отделяя цедру. А всё остальное проще простого. Готовим!

    Как приготовить "Апельсиновый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: апельсины (для цедры 2 апельсины, для сока 4), сливочное масло, желтки, сахар и крахмал, имбирь свежий около 2 см корешка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделим цедру от апельсина на мелкой тёрке. Аккуратно, не переусердствуйте, не нажимайте на апельсин сильно, только верхнюю оранжевую часть кожуры, иначе крем будет горчить и испортит удовольствие. Так же очистим имбирь и натрём.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжимаем сок из апельсинов. Должно получиться не менее 350-400 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешаем крахмал в сок и тщательно перемешаем, чтоб не было клубочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В широкой кастрюле смешиваем цедру, имбирь, сок с крахмалом, сахар, желтки и масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При постоянном активном мешании венчиком от руки (чтоб не пригорел), доводим курд на большом огне почти до закипания, то есть в момент, когда масса начинает вот-вот бурлить и густеть, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать ещё около 2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процеживаем через сито курд, чтоб как можно меньше кусочков попало в крем. Для удобства я использовала лопатку и придавлила сильно крем к ситу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполняем баночки ещё горячим курдом, закрываем и в холодильник. Или остужаем и используем дальше по назначению. Применяем для десертов, тортов, пирогов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (20):

    23 Апреля 2015

    Оль, а он когда застынет какой по консистенции? Если использовать как прослойку в торте, бока держать будет или растечется под верхним бисквитом?

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Ксюш, смотри.....в нём ложка стоит. Не течёт даже горячий. А когда застынет, так типа панна-котты стоит, но крахмала не чувствуется. Курд пропитывать коржи  вообще не будет. 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Ага, спасибо, понятно! Не для пропитки интересуюсь, а в плане самостоятельного слоя)

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Красавец! Блуторанжи очень интересный оттенок придали - не нормальный апельсиновый, а восходно-закатный какой-то.

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Спасибо!❤Наташ, я сама не ожидала, что имею красные, думала, что блондины, а они красные. 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Хорошая прослойка для тортиков!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Катя! Да самая настоящая и очень свежая прослойка :))))))) 😍

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Это какой-то завтрак для принцесс! Необыкновенно вкусный десерт, а цвет просто заворожил!

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Лесь!😍 Я считала, что в моём доме только одна принцесса-моя доченька, а после твоих слов задумалась, неееееееет 2 принцессы :))))))))) 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Прям захотелось сицилийского кровавого апельсина...😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ага, и мне сново! Инн, правда он совсем другого вкуса :)))))))) 😍

    1 Ответить
    25 Апреля 2015

    Курд или апельсин другого вкуса?😄

    Ответить
    25 Апреля 2015

    И курд и апельсин :))))))) И там же ещё имбирь, видела? 😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Кстати, апельсины такого вида бывают совершенно разного вкуса. Мне попадались и горькие (перебьют любой имбирь!), и концентрированно кисло-сладкие.

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Дааааа? А мне пока нет. Все сладчайшие и ароматнейшие. Я прошу всегда мужа, когда он едет за закупками, чтоб только красные брал. 😋

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Оля, отличный курд. :+1:Какой тортик готовишь с ним?😳 Фото красиво получилось!😍

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Танюша! ❤Никакой! Готовила курд ради самого курда! Может позже, у мужа надвигается днюха. Тань, он такой вкусный, когда постоит в холодильнике пару часиков, альтернатива панна-котты, но совсем другой на вкус. :+1:

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Ольчик, курд красивый получился! Я только лимонный пробовала! Надо и с апельсином попробовать!:+1: Фото мне тоже очень нравится!

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Спасибо, Анжелик!❤ Лимонный тоже классный, но очень лимонный. Тут тоже.....зависит от самого апельсина :)))))) 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Девочки, с вами с ума сойдешь😇 то курды, то тортики, то панна-котты  и один другого Краше, и всё хочется сделать и попробовать😛 Взяла в КК.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить земляничное варенье

    Рецептов варенья из земляники существует немало. Предлагаем узнать, как варить земляничное варенье. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

    Первая полоса