Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: английская
Курд с лимонами это чудесный, ароматный и нежный крем.
Сегодня я предлагаю вам приготовить лимонный курд в кето варианте. Сахар мы заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит. Будем использовать не целые яйца, а только желтки.
Наш кето курд станет прекрасным низкоуглеводным десертом. Как самостоятельно, так и для начинки корзиночек, булочек, тортов и пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для курда.
Шаг 2 Ссылка
Лимон 100 г хорошо помойте, просушите и натрите цедру.
Шаг 3 Ссылка
Затем выжмите сок из лимона.
Шаг 4 Ссылка
Нам требуется пудра эритрита. Если он у вас в порошке, то измельчите в пудру 70 г порошка эритрита.
Шаг 5 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. Нам требуются только желтки.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо смешайте желтки, сок и цедру лимона, пудру эритрита.
Шаг 7 Ссылка
Сливочное масло 90 г нарежьте и добавьте к желтковой массе.
Шаг 8 Ссылка
Теперь нагревайте курд, часто помешивая. Когда масло растопится, уваривайте курд на небольшом огне до загущения.
Шаг 9 Ссылка
Мой курд готов. Его готовность я проверила деревянной лопаткой. Курд оставляет заметный след на ней.
Шаг 10 Ссылка
Остудите курд и используйте для десертов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: