Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.
Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.
Шаг 3 Ссылка
Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.
Шаг 4 Ссылка
2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Растереть до образования светлой массы.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.
Шаг 7 Ссылка
Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня, ввести сливочное масло (45 грамм) и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.
Шаг 10 Ссылка
Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: