Вишнёвый курд

Фото Вишнёвый курд
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим курд из вишни

    Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

    Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

    Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм).

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растереть до образования светлой массы.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с огня, ввести сливочное масло (45 грамм) и перемешать.

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (1):

    15 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Получился очень вкусный курдик!))) Я—кондитер и мне постоянно по пригождается курд на работе, в своей кондитерской! Спасибо большое Автору ещё раз! Очень вкусно!

    Марина Красавица

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса