Вишнёвый курд

Фото Вишнёвый курд
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим курд из вишни

    Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

    Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

    Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм).

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растереть до образования светлой массы.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с огня, ввести сливочное масло (45 грамм) и перемешать.

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад

    Первая полоса