Лайма-мандариново-лимонный курд

Фото Лайма-мандариново-лимонный курд
Аватар elena2021
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Курд из лимонов, мандаринов и лайми

    Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь универсальным рецептом, на базе которого можно делать любой крем, и добавлять даже в тесто для выпечки. Основой рецепта является лимон и его цедра. А так же использую мандарин и лайм! Давайте начинать готовить!

    Как приготовить "Лайма-мандариново-лимонный курд " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В небольшую кастрюлю наливаем из-под крана горячую воду, это нужно для быстрого закипания воды и ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Как только вода в кастрюле закипела, бросаем в неё один лимон. Этот способ поможет размягчить грязь, снять напыление и убить микробы. Держим лимон в кипящей воде примерно с минуту. Затем промываем лимон с мылом под проточной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У чистого промытого лимона, тонким слоем срезаем кожуру — нам понадобится только его жёлтая часть без белой оболочки, она горчит .

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь очищенную цедру нужно измельчить как можно мельче в комбайне, для облегчения измельчения можно всыпать 2 чайные ложки сахара не из общей массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенный лимон теперь разрезаем пополам и выжимаем сок с двух половинок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выжатый сок цитруса сливаем в чистую чашу , пока оставляем в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготавливаем мандарины — для этого нам нужно очистить мандарины и взвесить. Понадобиться в чистом виде 360 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взвешенные мандарины погружаем в чашу комбайна и разбиваем их на сок с мякотью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученную эмульсию процеживаю в кастрюлю через сито, необходим только сок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очередь дошла до лайма его разрезаем, с двух половинок выжимаем сок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выжатый сок переливаем в чашу к лимонному и таким образом перемешиваем две массы в одну.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешанный сок переливаем в кастрюлю с мандариновым соком и всё перемешиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь к смешанной массе соков добавляем всю измельчённую цедру лимона.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Следующим шагом взвешиваем сахар (160 г).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взвешенный сахар отправляем прямо в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отмеряем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляю масло к остальным ингредиентам в кастрюле.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем в массу 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешиваем, появятся комочки не страшно.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Полученные 4 желтка добавляем в общую массу в кастрюлю, всё перемешиваем.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Кастрюлю ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая довожу до загустения . Выключаем огонь, содержимое кастрюли перекладываю в креманки. После остывания, курд ещё сильнее загустеет.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Курд из цитрусовых готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курды

    Отзывы (3):

    17 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусный курд! Мне очень понравилось! Вкусняшка!!!)))

    Марина Красавица

    Ответить
    17 Мая 2021

    Наздоровье Мариночка я рада что Вам понравилось .

    Ответить
    08 Июня 2021

    Желаю Вам огромной удачи и всего-всего самого лучшего! Спасибо Вам большое за курд ещё раз! Получилось очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса