Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь универсальным рецептом, на базе которого можно делать любой крем, и добавлять даже в тесто для выпечки. Основой рецепта является лимон и его цедра. А так же использую мандарин и лайм! Давайте начинать готовить!
Шаг 1 Ссылка
В небольшую кастрюлю наливаем из-под крана горячую воду, это нужно для быстрого закипания воды и ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения.
Шаг 2 Ссылка
Как только вода в кастрюле закипела, бросаем в неё один лимон. Этот способ поможет размягчить грязь, снять напыление и убить микробы. Держим лимон в кипящей воде примерно с минуту. Затем промываем лимон с мылом под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
У чистого промытого лимона, тонким слоем срезаем кожуру — нам понадобится только его жёлтая часть без белой оболочки, она горчит .
Шаг 4 Ссылка
Теперь очищенную цедру нужно измельчить как можно мельче в комбайне, для облегчения измельчения можно всыпать 2 чайные ложки сахара не из общей массы.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный лимон теперь разрезаем пополам и выжимаем сок с двух половинок.
Шаг 6 Ссылка
Выжатый сок цитруса сливаем в чистую чашу , пока оставляем в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Подготавливаем мандарины — для этого нам нужно очистить мандарины и взвесить. Понадобиться в чистом виде 360 г.
Шаг 8 Ссылка
Взвешенные мандарины погружаем в чашу комбайна и разбиваем их на сок с мякотью.
Шаг 9 Ссылка
Полученную эмульсию процеживаю в кастрюлю через сито, необходим только сок.
Шаг 10 Ссылка
Очередь дошла до лайма его разрезаем, с двух половинок выжимаем сок.
Шаг 11 Ссылка
Выжатый сок переливаем в чашу к лимонному и таким образом перемешиваем две массы в одну.
Шаг 12 Ссылка
Смешанный сок переливаем в кастрюлю с мандариновым соком и всё перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Теперь к смешанной массе соков добавляем всю измельчённую цедру лимона.
Шаг 14 Ссылка
Следующим шагом взвешиваем сахар (160 г).
Шаг 15 Ссылка
Взвешенный сахар отправляем прямо в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Отмеряем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 17 Ссылка
Добавляю масло к остальным ингредиентам в кастрюле.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем в массу 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешиваем, появятся комочки не страшно.
Шаг 19 Ссылка
Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Шаг 20 Ссылка
Полученные 4 желтка добавляем в общую массу в кастрюлю, всё перемешиваем.
Шаг 21 Ссылка
Кастрюлю ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая довожу до загустения . Выключаем огонь, содержимое кастрюли перекладываю в креманки. После остывания, курд ещё сильнее загустеет.
Шаг 22 Ссылка
Курд из цитрусовых готов, приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: