Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Быстро и просто
Необычайно нежный, кремовый, тающий на языке лимонный курд на оливковом масле. Его вкус мало чем отличается от того, что приготовлен на сливочном масле, но по калориям тут всё гораздо лучше. Вполне реально, также, сахар заменить мёдом!
Такой курд подают к блинам и оладьям, используют для начинки в тартах и тарталетках.
Да и намазав на свежий, хрустящий тост под чашечку кофе, это будет прекрасно!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, лимонный сок, оливковое масло, тростниковый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в подходящей посуде (той, которую вы будете использовать для водяной бани) лимонный сок, сахар, яйца целый и желтки. Смешать до однородности, избегая взбивания.
Шаг 3 Ссылка
Тонкой струйкой влить масло, перемешивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Поставить посуду на водяную баню и, постоянно помешивая, лучше всего силиконовой лопаткой, изображая движением по дну цифру 8, довести до температуры пастеризации желтков — 82-85°С.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня, остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт». Убрать в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Использовать по вкусу, желательно процедив через сито. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: