Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Идеальный завтрак в моей семье – это тосты с яйцами. Яйца я готовлю часто. Жарю просто глазунью, готовлю омлет, жарю яйца с разными дополнениями, как сегодня.
Яичница с ветчиной и помидорами – отличное начало вкусного и сытного завтрака. Готовится блюдо быстро и легко, главное выбрать хорошие качественные ингредиенты.
Такой завтрак понравится абсолютно всем, и взрослым, и деткам. Давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, ветчину, помидоры, масло для жарки, специи.
Шаг 2 Ссылка
Ветчина – не частый гость на нашем столе, поэтому любимого производителя у меня нет. В зависимости от способа приготовления, ветчина может быть варёной, копчёной, сырокопчёной, сыровяленой. Я покупала варёную ветчину. Нам понадобится примерно 100 г. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
На растительном или другом масле 10 мл слегка обжарить кусочки ветчины.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 100 г промыть, обсушить и нарезать также на небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Прогреть их до мягкости, до состояния кашицы.
Шаг 6 Ссылка
По 1 разбить яйца 3 шт. Готовить яичницу на небольшом огне примерно 5-7 минут. Время приготовления будет зависеть от ваших личных предпочтений, точнее какой желток любите вы. Если жидкий, то значит не больше 7 минут. Если плотный, то время нужно увеличить до 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Яичница с ветчиной и помидорами готова. Сразу же подаём её к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: