Яичница со шпинатом по-кавказски

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Кавказская яичница со шпинатом

    Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, я покажу вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Не сомневаюсь, что яичница со шпинатом по-кавказски станет вашим любимым блюдом.

    Обращаю ваше внимание, что даю количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Я взяла 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом. О том, как правильно готовить этот соус, я уже писала в рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански.

    Как приготовить "Яичница со шпинатом по-кавказски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло.

    Топлёное масло гхи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и протушить минут 4-5.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока нарезать лук на тонкие полукольца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яичница со шпинатом по-кавказски готова! Подавать с чесночно-йогуртовым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Яичница

    Отзывы (7):

    Kamik
    11 Марта 2014

    Segodnya prigotovila :) pravdo krone shpinata yesho dobavila kinzu i zelyonniy luk. Ochen' vkusno i polezno!

    Ответить
    11 Марта 2014

    Да, это очень вкусное блюдо ! Я точно таким же способом готовлю и спаржу.😊

    Ответить
    11 Марта 2014

    Один из любимых завтраков в моей семье))) правда чуть по другому готовлю. 

    1 Ответить
    Саша
    11 Марта 2014

    Чесночно-йогуртовый соус сами готовите или покупной? Можно тоже рецептик?

    1 Ответить
    11 Марта 2014

    у нас готовый чесночно-йогуртовый соус нет продают , я даже не слышала такое.  😊Мы делаем его сами, проще простого : берёте натуральный непитьевой йогурт ( я брала катык ) и добавляете в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок + солим = перемешиваем и готово.

    вот здесь можно посмотреть картинку  http://webspoon.ru/receipt/kashyk-khengel-sup-po-azerbajjdzhanski 

    Ответить
    11 Марта 2014

    Я тоже похожую яичницу делаю, это вкусно очень!  😍А вот соус с яичницей не пробовала ни разу 😊

    1 Ответить
    27 Мая 2017

    Сегодня приготовила. Шпината  у вас явно меньше. Брала 4 яйца и за таким количеством шпината их не было видно. Сплошная зеленая масса. На вкус не плохо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт омлета на молоке

    Отличный семейный завтрак у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом омлета на молоке

    Первая полоса