Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Что может быть проще яичницы?! А если немного креативно подойти к обычному блюду и приготовить не просто яичницу, а яичницу в помидорах с чесночком и колбаской под сырной шапочкой. Готовим в духовке, очень быстро и просто. Неимоверно вкусный завтрак порадует всех близких. Удивляйте и радуйте своих родных!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шикарный завтрак ам понадобится — яйца, сыр, помидоры, чеснок, варёная колбаса, майонез, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
У 3 помидоров срезаем верхушку и вынимаем сердцевину с помощью чайной ложки, подрезая перегородки ножом.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем 3 зубчика чеснока и 3 ломтика колбаски. На дно помидоров укладываем чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Затем раскладываем в помидоры колбаску. Можно использовать любую колбасу на свой вкус.
Шаг 5 Ссылка
Затем отделяем белки от желтков (3 шт). Желтки кладём в помидоры на колбаску.
Шаг 6 Ссылка
Белки немного перемешиваем вилочкой и добавляем белок в помидоры столовой ложкой столько, сколько поместиться.
Шаг 7 Ссылка
Каждое яйцо нужно посолить (3 щепотки) и поперчить (3 щепотки). Сверху немножко смазываем майонезом (3 ч.л.). Майонез выбираем любой на свой вкус.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и выкладываем верхушки помидоров, на которых будут запекаться помидоры. Это для устойчивости.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на верхушки устанавливаем помидоры с начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Щедро присыпаем сверху помидоры сыром (50 г), натёртым на средней тёрке. И запекаем яичницу в помидорах в духовке 25 минут при 200°С.
Шаг 11 Ссылка
Горячие помидоры перекладываем на блюдо и украшаем измельченной зеленью петрушки (3 веточки).
Шаг 12 Ссылка
В разрезе яичница в помидорах выглядит аппетитно и ароматно пахнет.
Шаг 13 Ссылка
Зовём домочадцев на завтрак и наслаждаемся креативной яичницей. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: