Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила с ним познакомиться поближе. Оказалось, это не что иное, как яичница. Но не простая, а со сладким перцем.
Блюда с яйцами есть практически в каждой мировой кухне – ведь всем известна турецкая шакшука, украинская и русская глазунья с салом или английский завтрак из яиц с беконом.
Пиперада включает в себя, кроме большого количества сочного перца, лук и помидоры. Получается сочно и вкусно, а главное – быстро!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиперады возьмём сладкий красный перец, яйца, помидоры черри, лук, чеснок, масло и соль, для подачи: зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Тонкими полукольцами нарезаем 1 крупный сладкий перец, 1 луковицу и 1 зубок чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем 40 мл подсолнечного масла и слегка обжариваем до прозрачности лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем перец и продолжаем обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем половинки 4 помидора черри, 1 я оставила для подачи, слегка обжариваем и разбиваем в сковороду 2 яйца, раздвинув овощи лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Жарим до желаемой готовности яиц – я люблю, чтобы желтки были жидкими. Добавляем нарезанные 2 веточки петрушки и оставленные половинки черри. Сразу подаём! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Приятного вам!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: