Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно, порадует вашу половинку!
Ведь глазунья с беконом – это классика жанра, но – все давно знают, что это «супер неполезный» завтрак! Попытаемся внести нотку пользы путём добавления овощей. Простой и действенный выход вывести наше блюдо хотя бы на нейтральные позиции.
Я взяла кубики замороженных шпинатных листьев, красный крымский лук и помидоры черри – они пошли больше, как аппетитное украшение, хотя и вкусовая компонента тоже.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём варёно-копчёный бекон, яйца, красный лук, замороженный шпинат, соль, черри, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Порежем тонкими ломтиками 50 г бекона, 20 г лука, достанем 50 г шпината.
Шаг 3 Ссылка
На антипригарной сковороде обжарим бекон с обеих сторон, добавим лук.
Шаг 4 Ссылка
И выложим кубики шпината, закрываем крышку и готовим на среднем огне до размораживания листьев.
Шаг 5 Ссылка
Когда выпарится вся выделившаяся жидкость, шпинат ворошим лопаточкой, переворачиваем. Разбиваем 2 яйца, солим 2 щепотками соли и перчим 1 г чёрного перца. Разрежем парочку черри и добавим в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Доводим яичницу до желаемой готовности и сразу подаём на стол. Приятного завтрака! Очень вкусно.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: