Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Летом, в сезон овощей, стараемся как больше их употреблять. Я, честно признаться, могу есть овощи на завтрак, обед и ужин в различных вариациях и в огромных количествах. Проходя по рынку, где столы ломятся от огромного красочного изобилия овощей и фруктов, хочется набрать их как можно больше для того чтобы, обеспечить себе витаминный запас, ведь сезон овощей быстро проходит.
Сегодня я приготовила блюдо, которое очень схоже с шакшукой, но это не шакшука! Такую яичницу могу готовить как на завтрак, так и на ужин. Готовится просто, быстро и в итоге очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: цукини среднего размера, томаты розовые крупные, лук, шампиньоны, яйца куриные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу, чеснок по желанию.
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте на тонкие перья. В сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагрейте его и выложите нарезанный лук. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм шампиньонов нарежьте на тонкие ломтики, добавьте их к луку и готовьте вместе несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
1 цукини промойте и обсушите. Нарежьте его на небольшой кубик.
Шаг 5 Ссылка
2 помидора нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6 Ссылка
К луку с грибами добавьте нарезанный цукини и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Вбейте 6 куриных яиц среднего размера, слегка присолите и готовьте под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда белок «схватится», добавьте 100 грамм натёртого на мелкой тёрке сыра. Готовьте под крышкой ещё пару минут.
Шаг 11 Ссылка
Яичница с цукини, помидорами и грибами готова! Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: