Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская азербайджанская
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.
В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!
Шаг 4 Ссылка
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.
Шаг 7 Ссылка
В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.
Шаг 8 Ссылка
Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно-йогуртовым соусом.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: