Яичница с фасолью по-кавказски

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим яичницу с фасолью по-кавказски

    Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

    В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

    Как приготовить "Яичница с фасолью по-кавказски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.

    Как пожарить стручковую фасоль

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно-йогуртовым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Яичница

    Отзывы (19):

    27 Апреля 2014

    Ничего себе яичница!!!😍 Это же целая морока, пока такое сделаешь.. Но результат стоит того... 😍Просто такое стеснительное☺ название-яичница..:))))) У тебя фасоль такого необычного цвета, я такой у нас не видела, и базилик я тоже не узнала.. :)) 

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Оля, на самом деле у нас это блюдо называется чихиртма , я  подумала так будет проще..  яичница...

    А базилик (фиолетовый) и  фасоль местные, поэтому ты их не узнала😊

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Мейрибан, а я слышала, что чихиртма - это суп...

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    ВОТ !  А теперь объясню : Кавказ большой, есть Азербайджан, Грузия, Абхазия, Аджария, Армения.... всех перечислять не буду. Так вот в разных регионах одно и то же блюдо имеет разные названия, или же наоборот несколько совсем непохожих друг на друга блюд называются одинаково

    Так вот в Грузии чихиртма это суп, густой такой суп. В Азербайджане чихирта -  это жаркое, жаркое из курицы, зелени , фасоли и т.д. 

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Вот это яичница!!!! Люблю такую фасольку!!!! На завтрак, да и на обед или ужин с огромным удовольствием слопала бы!!!

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    С огромным удовольствием  угостила бы:))))Спасибо!!! 

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Спасибо за рецепт, в кк, буду ждать свежую фасоль, после таких фото замороженная не привлекает

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Приятно читать такой отзыв ! !!😊  Ждать осталось совсем недолго. Кстати, я закручиваю фасоль в банки на зиму, как помидоры, а зимой остаётся слить воду и приготовить яичницу . 

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Милые сердцу, а точнее желудку рецепты)) Мама готовит многое из ваших рецептов и я немного переняла. Кавказская кухня - это нечто!

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Sveta , спасибо,да,это правда!!! кавказская кухня - это сумашедший микс местной,  персидской, османской, индийской (даже ! ) кухонь ! 

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Прекрасный рецепт! Приходилось делать яичницу с фасолью, но немного по другой технологии.Обязательно приготовлю по вашему рецепту!😍

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Обязательно приготовьте, рекомендую ! получается очень вкусно.😊

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Люблю такую фасоль!!!  Нужно попробовать в яичнице,думаю,что очень вкусно!😍

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Да, да вкусно, приготовьте ! Уверена, Вы не разочаруетесь 😊

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    О,я уверена в этом! Я фасоль могу есть в любом виде-очень люблю!😄

    Ко мне на "ты"😍

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    ОК ! 

    Ответить
    28 Апреля 2014

    У нас тоже такая фасоль растет! Интересное блюдо!

    1 Ответить
    Sela
    11 Февраля 2015

    Мы обязательно делаем зажарку из лука, по хода добавляя помидоры, болгарский перец, в конце стручки фасоли.Делается на самом деле быстро, если есть готовая баночка фасоли.Если нет, отвариваем стручки, ну а далее по рецепту.И зелени всякой побольше любим.На стол подаем отдельно сюзьму с чесноком(или без, если утром)

    Ответить
    13 Сентября 2017

    Очень вкусно! Часто делаю в сезон фасоли

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт омлета на молоке

    Отличный семейный завтрак у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом омлета на молоке

    Первая полоса