Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Яйца на завтрак – это классика жанра. И я уверена, что многие со мной согласятся. Сколько же блюд можно приготовить из яиц: глазунью, скрэмбл, запечённые яйца, яйца всмятку, омлет и т. д. Список можно пополнять и пополнять. Мое любимое сочетание – это яйца с... , а вот тут можно включать фантазию. Можно пожарить яйца с помидорами, сосисками, сыром, зеленью, да даже с картошкой.
Сегодня на завтрак у меня жареные яйца с луком и шпинатом. За окном весна и хочется видеть зелень не только на ветвях деревьев, но и у себя в тарелке.
Итак, предлагаю приступить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, шпинат, свежий зелёный лук, масло для жарки и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 50 г промыть и обсушить. Удалить стебельки и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло 10 мл. Яйца можно жарить на любом масле.
Шаг 4 Ссылка
На раскаленную сковородку выкладываем шпинат.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем его примерно 2 минуты, помешивая. Как видите, он сильно уменьшился в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Разбиваем яйца в сковороду 3 шт. Желаете больше, смело добавляйте.
Шаг 7 Ссылка
Жарим яйца на умеренном огне примерно 5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться сырым внутри.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезаем зелёный лук 10 г. Солим готовое блюдо и присыпаем луком.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово и сразу подаём его к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: