Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень нежный крем «Тирамису». В состав крема входят жирные сливки и нежный творог, а также заварная масса на основе желтков и крепкого свежезаваренного кофе. Творог для такого крема следует брать свежий, нежный. Можно использовать даже нежную творожную массу. Всё надо измельчить очень тщательно, чтобы вышла абсолютно однородная масса.
Такой крем можно использовать для приготовления десерта Тирамису, а также подавать к запеканкам, сырникам, блинам. Но особенно хорош он со свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема «Тирамису» нам понадобится творог, сахар, яйца, жирные сливки, кофе.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахар (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до абсолютно однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 5 Ссылка
Соединить желтки с холодным кофе и 100 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
С помощью венчика слегка взбить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Поместить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до 80-85 ºC (не кипятить). Масса загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Соединить творожную и желтково-кофейную массу.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить все ещё раз.
Шаг 10 Ссылка
Крем «Тирамису» готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: