Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта Тирамису. Примерно представляя себе технологию его приготовления, нам остаётся творить, а, творя, экспериментировать и, конечно, наслаждаться результатами.
Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.
Шаг 2 Ссылка
Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.
Шаг 4 Ссылка
Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Нижним слоем в форму выложите печенья таким образом, чтобы всё дно было закрыто. Печенье (250 г) сверху равномерно «сбрызните» кофе (предварительно поделите весь объём кофе на количество слоёв) – оно должно набухнуть и размягчиться. Сверху смажьте печенья творожным кремом.
Шаг 6 Ссылка
Поверх творожного слоя, вплотную друг к другу, выложите банановые кольца.
Шаг 7 Ссылка
Подобным же образом нарежьте киви, предварительно удалив с них кожуру.
Шаг 8 Ссылка
Уложите следующий слой: печенье-кофе-творог и выложите сверху дольки киви. Поместите десерт в холодильную камеру не менее, чем на 2,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Творожный десерт аля Тирамису из печенья с фруктами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: