Торт из крекера и бананов со сметаной

Фото Торт из крекера и бананов со сметаной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Торт из крекера и бананов со сметаной»

    Торт из крекеров и бананов без выпечки

    Торты — настоящее украшение праздничного стола. Но очень часто, приготовить вкусный торт сравнительно сложно, затратно и весь процесс занимает достаточно много времени. Поэтому занятые или начинающие хозяйки часто предпочитают приобрести торт в супермаркете, ведь это проще и быстрее. Но вкусный торт иногда можно приготовить из самых доступных продуктов за достаточно короткий промежуток времени.

    Сегодняшний рецепт — именно из такого разряда рецептов. Торт готовится быстро, легко, а результат вас приятно порадует и удивит. Приготовим торт из крекера, бананов и сметаны. Единственное, что надо тут учесть — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.

    Как приготовить "Торт из крекера и бананов со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сладкий крекер (у меня крекер с маком), бананы, сметана (жирная, для взбивания), сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сахар.

    Крекеры с грецкими орехами

    Сметана из молока в домашних условиях

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить растопленное сливочное масло (90 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму (размером 18 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 9-10 минут, чтобы основа из печенья подпеклась. Вынуть из духовки и охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сметану высокой жирности (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.).

    Как варить сгущённое молоко

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    2 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на 1 час в холодильник. Торт из крекера, бананов и сметаны готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (4):

    Аня
    24 Ноября 2017

    Спасибо! Получилось вкусно! Добавила киви для кислинки.

    1 Ответить
    Гость
    10 Января 2018

    Почему в рецепте не указано как взбивать сметану?((( Следовала как написано, взяли жирную хорошую сметану, а она осталась жидкой(( После испорченных продуктов, начала искать почему не взбивается, и какоказалось, она так просто никогда не собьется!!! Нужно подвесить в марле на часов 5 чтоб жидкость ушла и только потом взбивать! Очень обидно, а ведь все так ждали его приготовления(((

    Ответить
    11 Января 2018

    В шаге 6  рецепта указано подробно, как взбивать сметану( указана подробная ссылка на правильный процесс взбивания сметаны разной жирности)

    4 Ответить
    24 Января 2019

    Невероятно вкусный тортик! Простой состав, но такой восторг — все очень гармонично и остановиться невозможно. НО важно сметану взять или очень жирную или заранее ее оттянуть, потому что может торт уплыть слегла. На вкусе это не отражается, но вид портится. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Первая полоса