Время подготовки: 40
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!
Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.
Шаг 2 Ссылка
Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка.
Шаг 3 Ссылка
Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 4 Ссылка
Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Разводим крахмал (1 ст. л.) в 50 мл воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня.
Шаг 6 Ссылка
Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.
Шаг 8 Ссылка
Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 9 Ссылка
Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: