Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

Фото Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт с сыром филадельфия, брусникой и миндальными лепестками

    На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так дышать нечем, и лёгкий в приготовлении. И обязательно фруктовый или ягодный.

    Продолжаю тему летних тортов без выпечки. Для любителей кремово-муссовых начинок, для любителей сыра Филадельфия, для любителей быстроготовящихся тортов — ещё один рецепт вкусненького тортика. Готовим легко и быстро, и не ждём до завтра, прямо сейчас...

    Как приготовить "Торт Филадельфия с брусникой и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем печенье в крупную крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (7):

    27 Июня 2015

    Очень аппетитно!! 

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Красавец, для меня новая прослойка не на всю поверхность, кольцом

    1 Ответить
    27 Июня 2015

    Заманчивый вкус, Оля

    Брусничного джема захотелось, +1


    Ответить
    27 Июня 2015

    Оля, твои тортики восхищают, один другого вкуснее и краше😍 Терпкий брусничный джем и сироп в мягком и нежном сливочном креме - удивительное наслаждение вкусов😋 и цвета

    Ответить
    29 Июня 2015

    Оля, тортик - красотень!😏

    Ответить
    21 Сентября 2016

    Подскажите, пожалуйста, какую форму диаметром вы использовали? У меня только 26 см есть.

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Вот как раз именно 26 см у меня. Можно и 24.... :))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага дома

    Приготовьте торт Прага дома, порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Как готовить шоколадную колбасу

    Если кто желает узнать, как правильно готовить шоколадную колбасу, смотрите наш рецепт

    Суши Филадельфия

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив роллы Филадельфия с авокадо, можно вкусно накормить себя и всю семью

    Первая полоса