Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во время тотального дефицита продуктов, когда была острая необходимость приготовить праздничное угощение из минимума доступных на то время продуктов. Торт тогда готовился из теста, которое прокручивалось через мясорубку, а после выпекания соединялось с кремом на основе варёного сгущенного молока и масла. На приготовление торта уходил приблизительно час. Для домашних кулинаров это был отличный выход.
Находчивые хозяйки быстро придумали ещё более упрощённый и экономный вариант торта, готовя его из готового печенья и даже без дефицитного тогда варёного сгущённого молока. На удивление, такой упрощённый вариант торта получался не менее вкусным, чем оригинал, поэтому даже сейчас кулинары с огромным удовольствием его готовят.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится песочное печенье типа «К чаю» или «К кофе», сметана, сливочное масло, яйцо, сахар, какао, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать какао (1 ст. л.) и картофельный крахмал (1 ч. л.), следя, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 Ссылка
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать 70 грамм сливочного масла. Охладить, помешивая, до тёплого.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм печенья нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить печенье в тёплый крем.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на блюдо в виде муравейника. Сверху торт можно посыпать раскрошенным печеньем. Такой торт готов к подаче сразу же после приготовления.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: