Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки

Фото Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья без сгущёнки

Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во время тотального дефицита продуктов, когда была острая необходимость приготовить праздничное угощение из минимума доступных на то время продуктов. Торт тогда готовился из теста, которое прокручивалось через мясорубку, а после выпекания соединялось с кремом на основе варёного сгущенного молока и масла. На приготовление торта уходил приблизительно час. Для домашних кулинаров это был отличный выход.

Находчивые хозяйки быстро придумали ещё более упрощённый и экономный вариант торта, готовя его из готового печенья и даже без дефицитного тогда варёного сгущённого молока. На удивление, такой упрощённый вариант торта получался не менее вкусным, чем оригинал, поэтому даже сейчас кулинары с огромным удовольствием его готовят.

Как приготовить "Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится песочное печенье типа «К чаю» или «К кофе», сметана, сливочное масло, яйцо, сахар, какао, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится песочное печенье типа «К чаю» или «К кофе», сметана, сливочное масло, яйцо, сахар, какао, картофельный крахмал.

В сотейнике соединить 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до однородной массы. Шаг 2

В сотейнике соединить 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать какао (1 ст. л.) и картофельный крахмал (1 ч. л.), следя, чтобы не осталось комочков. Шаг 3

Вмешать какао (1 ст. л.) и картофельный крахмал (1 ч. л.), следя, чтобы не осталось комочков.

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 1 минуту. Шаг 4

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 1 минуту.

Снять с огня и сразу же вмешать 70 грамм сливочного масла. Охладить, помешивая, до тёплого. Шаг 5

Снять с огня и сразу же вмешать 70 грамм сливочного масла. Охладить, помешивая, до тёплого.

200 грамм печенья нарезать небольшими кусочками. Шаг 6

200 грамм печенья нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенье в тёплый крем. Шаг 7

Выложить печенье в тёплый крем.

Аккуратно перемешать. Шаг 8

Аккуратно перемешать.

Выложить на блюдо в виде муравейника. Сверху торт можно посыпать раскрошенным печеньем. Такой торт готов к подаче сразу же после приготовления. Шаг 9

Выложить на блюдо в виде муравейника. Сверху торт можно посыпать раскрошенным печеньем. Такой торт готов к подаче сразу же после приготовления.

автор рецепта

Рецептов: 2382Рейтинг: 37105

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2019-01-13 22:55:1213 Января 2019

спасибо за рецепт! У меня не очень удачно получилось, хотя всё элементарно делается, казалось бы! У Вас на фото цвет шоколадный, насыщенный, у меня светлый и не такой густой крем получился. Цвет, полагаю, зависит от качества какао?

Печенье взяла "Юбилейное" традиционное. Или оно не из этой "серии"? Хотела подобрать быстрый вкусный рецепт на случай прихода гостей .

ответить
автор рецепта 2019-01-14 17:54:3914 Января 2019

Да,  насыщенный  цвет крема , а также его вкус напрямую зависит от качества какао. Для более насыщенного цвета лучше брать алкализированный какао.он не только имеет насыщенный  цвет, но и очень вкусный. Я всегда пользуюсь качественным какао немецкого или польского производства конкретных фирм. Они намного дороже, чем привычные нам с детства( где то в 3 раза дороже), но это стоит того. Если печенье " юбилейное" похоже на рекомендованнок " к чаю" или " к кофе", то это оно. Тут, думаю, тоже многое зависит от производителя, а не только от названия печенья :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация