Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Для детей
Когда увидела этот забытый рецепт из своего детства, тут же решила его повторить. Раньше мы были не избалованы пирожными и сладостями, большого выбора у нас не было, поэтому такой простецкий десерт всегда воспринимался на «ура». Возможно, кто-то ещё не готовил такой тортик и захочет его попробовать. Очень мягкий вкус кукурузных палочек со сливочным вкусом ирисок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки, сливочное масло, ириски типа «Кис-кис» или «Тузик». Я использовала покупные ириски и домашние вперемежку.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в удобную ёмкость, чтобы затем растопить его.
Шаг 3 Ссылка
Поставить ёмкость на огонь и добавить ириски. Топить всё на огне до однородности, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Должна получиться однородная булькающая масса.
Шаг 5 Ссылка
В большую миску насыпьте палочки. Я высыпала не всё сразу, а большую часть. Остальные подсыпала позже.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же, пока смесь ещё горячая, нужно постепенно лить её в миску с кукурузными палочками и быстро размешивать. Палочки добавлять по мере размешивания основной массы. Не оставляйте ирисковую смесь без палочек, она быстро застывает.
Шаг 7 Ссылка
Выложить ирисковые палочки с форму или просто на блюдо. Это удобно делать влажными ладошками, слегка утрамбовывая всю массу и прижимая ко дну. Я проложила дно формы лентой пергамента, чтобы потом проще было вытащить полученный тортик. Оставить до полного остывания в таком виде. Можно поставить на 10 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Вытащить полученный тортик из формы и полить растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой, кому что нравится.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой разрез у него. Режется легко и просто. Муж просил добавки. :))
Отзывы (49):
Последние обсуждения: