Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из блога Станиславы. Ну, что сказать, торт получился просто сказка, прям как из детства, песочное тесто и яркий вкус варенной сгущёнки, ммм... просто фантастика. Готовить, как всегда, проще простого, продукты доступные, правда заранее рекомендую приготовить варенную сгущёнку, это займёт часа 3 точно. По желанию в торт можно добавить изюм, орехи, также украсить сверху шоколадом. В общем всем рекомендую приготовить и оценить.)))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем.
Шаг 7 Ссылка
А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности.
Шаг 8 Ссылка
В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: