Торт «Муравейник»

Фото Торт «Муравейник»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим торт «Муравейник»

    Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из блога Станиславы. Ну, что сказать, торт получился просто сказка, прям как из детства, песочное тесто и яркий вкус варенной сгущёнки, ммм... просто фантастика. Готовить, как всегда, проще простого, продукты доступные, правда заранее рекомендую приготовить варенную сгущёнку, это займёт часа 3 точно. По желанию в торт можно добавить изюм, орехи, также украсить сверху шоколадом. В общем всем рекомендую приготовить и оценить.)))

    Как приготовить "Торт «Муравейник»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торт Муравейник

    Отзывы (31):

    02 Ноября 2014

    вкусный тортик ....когда сын был маленький (это середина 90-х) то часто ему пекла на День рождения ,правда тесто прокручивала через мясорубку ...

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    А я тру тесто на тёрку за неимением мясорубки :))))))))) 😉

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    А шпецледавки со средней насадкой (ну, такой гигантской хреновины, похожей на чеснокодавку, не знаю я, как она у вас называется) или шпецлетерки у тебя нет? Ими бы быстрее было, чем через терку. Я через них каштановое пюре выдавливаю, очень удобно.

    Ответить
    02 Ноября 2014

    да мясорубка тоже очень удобно)😉

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Ариадна, знаем...знаем....такой тортик. Легко, просто, не надо о внешнем виде думать, а результат всгеда положительный. Вот уж проверенный вариант, так проверенный.)))))))))) 😉

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    это точно)))))😉

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Тортик из детства! Очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    я вот до сих пор люблю им побаловаться)))😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    И я такой готовила, моим очень понравился!Вкусненько! 

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    и мои любители))))))) печенья и сгущенки вареной))))))😄

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Асик, молодечик! Напомнила наш любимый студенческий тортик! Только мы тесто на терку измельчали, а так все так же) 

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    спасибо Танюшка)))))) 😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Вот почему-то любимые блюда прежних времен вспоминаются с особыми чувствами. То ли изобилия такого не было, как сейчас, и все это было шиком, то ли воспоминания по-особому греют.. В общем, супер!😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    спасибо Надя)))))😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    проще простго, зато вкуснее вкусного😍 

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    я тоже так думаю Лена))))))😉

    Ответить
    11 Февраля 2015

    А вот интересно, в крем обязательно масло добавлять? А то вообще не люблю масляные крема, хочется чистого вкуса вареной сгущенки.

    Ответить
    11 Февраля 2015

    если вареная сгущенка отличная что там ложка стоит, то конечно можно))))))))

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Благодарю за ответ, попробую на выходных))))

    Ответить
    Елена
    27 Декабря 2015

    Думаю надо быть честным - это ничего общего с "Муравейником" не имеет. По виду больше чак-чак напоминает. Ну назовите его как-нибудь по-другому что ли (как это сейчас модно). Нью-муравейник, евро-муравейник, МуравейниЧЕК и т.п.

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Благодарю за рецепт!) Очень вкусно!)

    1 Ответить
    10 Февраля 2019

    Какой красавец, отрежьте кусочек!

    Ответить
    11 Февраля 2019

    😊 

    Ответить
    11 Февраля 2019

    😏😄 

    Ответить
    Натала
    10 Февраля 2019

    Шикарный тортик получился, вы с варёной сгущёнкой делали?

    Ответить
    11 Февраля 2019

    да

    Ответить
    Натала
    11 Февраля 2019

    А с сырой, как думаете, получится?

    Ответить
    11 Февраля 2019

    не знаю не пробовала

    Ответить
    Натала
    12 Февраля 2019

    Пожалуй, рискну приготовить!))

    Ответить
    12 Февраля 2019

    потом скинете результат)

    Ответить
    Натала
    12 Февраля 2019

    Постараюсь))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с мёдом
    5 19 часов назад
    Буженина в рукаве
    18 23 часа назад
    Чай каркаде с имбирём
    8 17 Февраля 2020

    Первая полоса