Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями

Фото Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Дополнительно
    Для крема
    Для декора

    Торт «Муравейник» с орехами

    В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки для крема, тогда у нас её было просто не купить. Орешками тоже запасались загодя и мне тогда казалось, что если положить ещё больше орехов и ещё больше сгущёнки, то будет ещё вкуснее.

    Я давно выросла и муравейник стала делать редко, но по прежнему убеждена, что муравейник орехами не испортить. Орехов там должно быть много и разных. Немного горького шоколада не помешает, а сделает вкус более изысканным.

    Сейчас приготовление муравейника займёт совсем немного времени, потому что сгущёнку можно купить уже варёную, выбор орехов просто потрясает разнообразием. У меня есть только одно правило — орехов в торте должно быть не менее 40% . Возможно вы скажете это слишком? Тогда попробуйте!

    Как приготовить "Торт «Муравейник» с шоколадом, орехами и овсяными хлопьями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём муку, масло, яйца, сгущёнку, шоколад, сахар, сметану, орехи. Муки может уйти немного больше, тесто не должно липнуть, но и не должно быть жёстким. Если потребуется можно добавить больше хлопьев, чем муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца смешать со сметаной, солью, сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить все сухие составляющие и подтопленное масло с ванилью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завести тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 4 части, сформировать в колбаски, чтобы потом было удобно пропускать через мясорубку и поместить в холод на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто, пропущенное через мясорубку разложить равномерно на лист. Весь объём теста займёт полтора листа. Выпекать при 180ºC, минут 15-20, до подрумянивания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кедровые орешки немного обжарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грецкие орешки поломать на средние части и тоже немного обжарить или подсушить в духовке. Проделать то же и с арахисом.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Как очистить арахис

    Как правильно жарить арахис

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпеченное тесто остудить, переложить в чашку и поломать руками. Если любите очень мелко, то переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Предпочитаю видеть и ощущать мелкие кусочки теста и орехов, потому сильно не измельчаю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Орехи перемешать в миске, если предпочитаете очень мелко, можете размять толкушкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к орехам измельчённое печенье. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варёное сгущённое молоко соединить с мягким маслом.

    Как варить сгущённое молоко правильно

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемешать до однородности, взбивать не надо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    К сухой смеси добавить шоколад, перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соединить сухую смесь и крем. Перемешать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить смесь на блюдо и немного утрамбовать толкушкой. Сформировать ровный холм.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый торт присыпать шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 часа и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торт Муравейник

    Отзывы (18):

    12 Декабря 2013

    Красивый вариант муравейника - вышло очень реалистично. Натертый шоколад  сверху - словно сотня работающих муравьев!

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Лёша, муравьи мне помогали готовить! Это их идея!😍

    2 Ответить
    13 Декабря 2013

    Мариш, снова ностальжи 😍 Как же приятно встречать старых знакомцев! 😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Всегда приятно встретить старого друга, не зря говорят, что всё новое это хорошо забытое старое. А такое разве забудешь?😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Маринка,замечательный тортик!Наденька права,ностальжи 😍 В детстве мама моя готовила такой тортик,какое это было счастье! 

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Анжела,это было счастье в чистом виде! Сейчас вроде и есть всё, а таких ощущений нет, наверное такое чувство только в детстве бывает😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Очередная вкусняшка от Марины!😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо, Олеся!😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    С овсяными хлопьями не готовила, да и вообще дааавно я "Муравейник" не "строила" , эх надо как-нибудь вспомнить старые добрые времена😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Это будет приятное воспоминание!😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Вот вкусняшка такая, как же я его любила в детстве, богатый тортик получился😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Света, я наверное в детстве сгущенки с орехами не доела😍 и вот результат.😄

    Ответить
    13 Декабря 2013

    какой шикарный торт!!!

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо Настя!

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Чудесный муравейник! и очень вкусный, я тоже люблю побольше орехов !😍

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Наши вкусы совпадают!😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Благодоря такому тортику я столько 5 зароботала))) Я 5 преносила, а мама, мне за это тортик))) 

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Да, мамы знают, что надо делать, что бы дочка пятерки носила!😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 10 часов назад

    Первая полоса