Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось принести домой для моего тортика. Собирали всей семьёй, а торт делала сама.
Предлагаю вашему вниманию черничный торт без выпечки из двух видов творога. Как нельзя лёгкий на вкус и низкокалорийный. Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см. А теперь приступим... Всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: печенье, мягкое масло, сахарную пудру, жидкий творог обезжиренный, сироп бузины, сахар, красный виноградный сок, желатин в пластинах, творог зерновой, ванильный сахар, свежую чернику и красивую чернику для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчим в крошку и добавим масло, нарезанное на малые куски. Перетрём до однородности руками или миксером.
Шаг 3 Ссылка
На блюдо выкладываем массу печенья размером с разъёмное кольцо. Хорошо прижимаем ложкой до образования плотного дна. Накроем и уберём в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем размешаем творог с сахаром и сиропом.
Шаг 5 Ссылка
Подогреем до закипания виноградный сок. Убираем с огня в сторону. Заранее замоченный, в холодной воде на 5 минут, желатин отжимаем и распускаем в горячем соке.
Шаг 6 Ссылка
Сразу по ложке сока с желатином вливаем тонкой струйкой в творог и активно мешаем. Закроем и уберём в холодильник до первого схватывания желе, то есть до появления плёнки по стенкам посуды.
Шаг 7 Ссылка
В чуть застывшее желе добавляем чистую чернику.
Шаг 8 Ссылка
Очень аккуратно перемешаем, но чтоб не раздавить ягоды.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем на печенье в форму творожное желе. Накроем и убираем в холод на 2-3 часа.
Шаг 10 Ссылка
Через указанное время размешаем зернистый творог с ванильным сахаром. Смотрите, чтобы творог не был очень жидким. Если таковой, то надо немного сцедить его, подвесив на пару часов в марле.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем торт из разъёмного кольца, предварительно отделив бока торта от стен кольца тонким кулинарным шпателем.
Шаг 12 Ссылка
Зернистый творог обильно накладываем сверху торта, разравниваем.
Шаг 13 Ссылка
Бока торта также выкладываем творогом, немного придавливая, чтоб держался. Сразу убираем в холодильник на 1 час, чтоб творог немного держал форму.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем черникой сверху и по низу торта. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: