Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».
Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.
Шаг 2 Ссылка
Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте замороженную смородину (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.
Шаг 5 Ссылка
В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».
Шаг 6 Ссылка
Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.
Шаг 8 Ссылка
Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: