Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых коржей для торта. Поскольку коржи всё же нужно покупать специально или готовить, сделаем его из песочного печенья, которое отыскать дома проще.
Для прослойки используем свежую клубнику и обычную сметану, чем она жирнее, тем калорийнее будет ваш тортик. Поэтому я использую 15% сметану — она достаточно густа, но не так калорийна.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тортика возьмите свежую клубнику, песочное печенье, сметану и сахар. Можно добавить по желанию любые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику (80 г) хорошо промойте и осушите.
Шаг 3 Ссылка
Сметану (100 г) смешайте с 50 г сахара, если покажется крем несладким, можете добавить ещё сахар по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите подходящую форму, лучше с крышкой, чтобы поставить потом в холодильник. На дно формы уложите часть печенья — всего печенья около 150 г.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо промажьте печенье сметанным кремом, густо намазывая его на печенье.
Шаг 6 Ссылка
Крупную клубнику разрежьте, чтобы она легла пластиками. Выложите слой ягод на крем.
Шаг 7 Ссылка
Снова прикройте сооружение слоем печенья. Потом крем. Так можете делать сколько угодно слоёв. У меня получилось 3 слоя.
Шаг 8 Ссылка
Промажьте последний слой густым кремом и украсьте свежей ягодой. Поставьте в холодильник часа на 2, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Шаг 9 Ссылка
Сметанный торт из печенья с клубникой готов. Приятного чаепития!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: