Торт «Дамские пальчики»

Фото Торт «Дамские пальчики»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Дамские пальчики»

    Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.

    Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Торт «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами

    Отзывы (27):

    03 Сентября 2013

    Вкуснятина! Очень люблю все из заварного теста!

    2 Ответить
    03 Сентября 2013

    Ммм..очень люблю такие тортики😍

    Он у тебя такой красивый получился!

    1 Ответить
    03 Сентября 2013

    С ума сойти! Услада для глаз и великий соблазн для сладкоежек. Оля, не могу не удивляться твоему кондитерскому таланту!  Ты говоришь, давно известный рецепт, а я первый раз такой тортик вижу и в полном восторге!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Прелестный тортик, я тоже люблю заварное тесто, еще и ягодки прекрасно оттеняют вкус!😍

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Оля, шикарный тортик, оформление необычное, у нас его по другому оформляют.Твой мне очень нравится!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    очень вкусный, один из моих любимых, правда, распространен был рецепт попроще - мы делали поленницу - длинные тонкие палочки из заварного теста складывали и заливали взбитыми сливками, вкуснятина необыкновенная

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Торт вкусный,красивый! А я такой с заварный кремом делала, тоже было вкусно! 

    Ответить
    Nina Gibert
    27 Ноября 2013

    Не знаю что получится, завтра фото выложу. Спасибо за рецепт - в первый раз делала.

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Ну вот, как хорошо! Уверена, будет вкусно! Жду фоточку! :)) 😊

    Ответить
    Nina Gibert
    28 Ноября 2013

    Foto kak obeshala.

    3 Ответить
    28 Ноября 2013

    Нина, а Вы сомневались! :))😍 Торт стоит, не падает, глазурька красиво свисает и аппетит нагоняет:)) 😍
    В следущий раз возьмите форму поуже и повыше, как салатница, например. Будет тогда торт многослойный.
     А как Вам на вкус?, хорошо пропитался, с какими ягодами Вы делали? 

    Ответить
    Nina Gibert
    28 Ноября 2013

    Sha poprobuu

    2 Ответить
    Nina Gibert
    28 Ноября 2013

    O my God, it's so awesome! Delicious! !!! Spacibo s Minnesoti!!!

    3 Ответить
    Nina Gibert
    28 Ноября 2013

    S chernikoi, ezhevikoi, malinoi.

    2 Ответить
    06 Января 2014

    Здравствуй, Оленька!! С Рождеством тебя и всех, заглянувших на страничку!  :)

    Делала сегодня сей тортик... С заварным тестом дела ранее не имела... По-этому все гладко не вышло...

    Первое, что не так, это то, что мои палочки здулись, когда я выключила газ духовки... Что это?? Не допекла?? Я подумала так... и замесила еще одну порцию теста... Теперь они получились более румяными, но все равно через одну здулись... А еще... я пекла более 20 мин., минут 30... хотя т-ра была выше 200. 

    А второе, то что у меня крема получилось гораздо больше, чем палочек... Я использовала весь крем и обе порции палочек (пять штук только осталось)....

    Завтра украшу - выложу фото..

    Заранее благодарю за комментарии!


    1 Ответить
    06 Января 2014

    Танюша, привет! Как ни день, то очередной подарок от тебя! Большущее спасибо тебе за доверие!😍 Ты не представляешь, как приятно, когда есть люди, которым не страшны мои сложные торты!!!:)) 😍А теперь по делу: 1) заварное тесто всегда после выпечки немного оседает ( это в норме), его нельзя держать при повышенной влажности, на кухне обычно это так . 2) я подозреваю, что твоё тесто было черезчур мягкое, т.е. не такое густое как у меня. Причина: у нас не одинаковый производитель продуктов (мука) и яйца не одинакового веса, т.е. для определения густоты теста нужна немного сноровка, потом ты сможешь уже на глаз определять.
     3) длительность выпекания , честно говоря, меня удивила... хм... подозреваю, духовка что-то без тебя намудрила с температурой....
     4) крем, его получилось у тебя больше, чем надо.... Ответ только один: палочек отсадила мало, значит они были более громоздкие, чем рассчитано по рецепту, вот и вывод, почему пекла 30 мин. Тань, пока ты ещё не определяешь " на глаз", никогда не отступай от количества ингредиентов,(например: если написано, 220.... значит 220, а не 225, если столовая ложка, так это ложка без горки, вообще все ложки по правилу всегда измеряются без горок-это принципиально важно).
     Ну, вроде всё... Жду завтра фоточку! :)) Спасибо!!! :)) 😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Я завтра сфоткаю палочку рядом со спич. коробком... Подскажешь на сколько меньше нужно делать... Ок??

    Делаю все четко, до грамма, по весам.

    В первый раз тесто было жидковатым... мама сказала - должно быть гуще. Я говорю - нет, на фото такое. :-) (Добавила 4 яйца), Второй раз добавила три яйца. Думаю, это было правильное тесто. :-)) И не жидкое и не густое.

    Как же не хотеть делать еще с таким участливым наставником!!??? !!!! :-))

    Спасибо большое за подробные комментарии!!!  :-))


    1 Ответить
    07 Января 2014

    Кстати... по поводу столовой ложки... Во всех твоих рецептах столовая ложка без горки??? Всегда все делала с горкой. Только после Сникерса стала задумываться... :-)

    1 Ответить
    07 Января 2014
    Добрый день!!!!! :-) )

    Обещанное фото ...

    Думаю.... все получилось!!! Спасибо большое за рецепт!! 

    Ягоды брала красную смородину, вишню, малину. Красители не использовала - не признаю я их в домашней выпечке. Мой краситель - сок из ягод. :-))

    Еще раз, спасибо!!

     


    4 Ответить
    07 Января 2014

    Оля, а вот и твой кусочек!!! :-))

    4 Ответить
    07 Января 2014

    Танюша! Смотри какой разрез хороший, несколько слоёв получилось! Палочки вижу, хорошие, но следущий раз делай их поменьше размером, тогда стенки будут тоньше и палочек больше, как раз на весь крем хватит. Крем у тебя хорошо воздушный, вижу. А как на вкус? Ты довольна собой? :)) 😍

    Ответить
    07 Января 2014

    :-))) На вкус... наверное я слишком большего ожидала от него... что-то себе придумала и мои придумки полностью не оправдались....

    Могу сказать только - вкусный. Но, я думаю, он намного вкуснее... Если бы я его попробовала проголодавшейся - были бы другие ощущения...

    Но мои все.... в восторге! Всем очень понравился. Муж сказал - торт бомба!!!

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Палочку не сфоткала.. мама ее съела, пока мы просыпались... :-) )

    1 Ответить
    12 Января 2014

    а я его сегодня сделала на старый новый год) завтра вставлю фото свое) правда в крем еще маскарпоне добавила, мне кажется так лучше застынет)  

    Ответить
    13 Января 2014

    О! Класс!😍 Посмотрим на тортик... С Маскарпоне будет ещё нежнее и вкуснее, я точно знаю! :)) 

    Ответить
    13 Января 2014

    вот мой шедевр)))))))))))))))))))))))))))))) 

    2 Ответить
    МамаПринцессы
    17 Февраля 2016

    Попробую приготовить на 23 февраля мужу😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить варенье из ежевики

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из ежевики, и радуйте своих домашних

    Первая полоса